Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com Caldo MAGGI®
Ingredientes
-
- Macarrão
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
-
- Molho
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
-
- Recheio
- 200 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato ralado
Modo de Preparo
- Macarrão:
- Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
- Molho:
- Ferva o leite e dissolva o tablete de Caldo MAGGI®. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de Leite NESTLÉ®. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
- Montagem:
- Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas deMacarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- DICAS:
- Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.
- Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta preparação, pois o resultado final não é satisfatório.
- Microondas:
- Por não apresentar benefício quanto ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!