![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqk2V-oriig3NoYDKRoa1JiK0xtybOwvgAml416CzLRwGpbzv1Qkz1qy47fLOCMwaYjjbX__IcgJkKkSbqjleWkWpQUGW0Av_5TVO1tT9vmuHiayb_yCRLbHhEaxmON0Uqm9duRQ4nM20/s640/j%25C3%25A1+fritos+803.jpg)
Ingredientes:
250g de banha de porco
500g de farinha
1 ovo
250g de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de uma laranja
Óleo para fritar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidkcU6BsWbmAH90NAKm54PWYR_CHi-i44BzL5L80YcXLOJ4qMgm0zHSJdoljBfMl0mAREGMpPD8dNtzoHyWfmAtmmIfT5VGCrqecDEWafh81P9Vn-jhAtKx4SSbPF-yqUgrGK3fM1Jl1s/s320/ingredientes+799.jpg)
Preparação:
Coloco numa tigela farinha com um buraco no meio, derreti a banha de porco no micro-ondas
de modo a ficar liquida, e juntei á farinha misturada com o fermento em pó e a canela, a banha a escaldar, (escaldar a farinha é o segredo mais importante para uma boa massa de borracho). Depois com o vinho branco também a ferver coloquei junto a farinha.
Depois de bem misturada a banha com a farinha e o vinho, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.
Amassa-se muito bem até que a massa fique elástica, e começa a fazer umas bolhinhas como se tivesse ar,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu4IHBC2_FGCm7CJnXtnv4qNcgm7Gj4ir-WAFl-094SR1BCQsK6Tt575FCctprT4bRwW-ugI45Zi1vuyiAkjqi65fb1hr0Y25gjQul_f46ff3t0AMpDYL1qlqhYqB8MlGkSggHO3okkqQ/s320/a+massa+801.jpg)
Se a farinha for pouca pode-se por um pouco mais até se conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutos
Estende-se a massa o mais fina possível (quanto mais fina melhor) e com uma tigela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal ou com uma tampinha. ( fica formato tipo donuts),
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizLd05vdi28B1jlOgOxas15g25TmoGCALvysQxrm71Rjdurj1EehQmehxapvIa1acdk_Rw8UDIjUU-Q18BLiaBQMBnIjmd6Z1144lXI-cgOY563d7fawwL4XJbP7Qz_Wa6fkPG-c5lW2Q/s320/a+cortar+a+massa.jpg)
deixa-se descansar também uns minutos poucos antes de fritar,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVHQcV2tmuI67mX2nmvVPbOlH6fxCAFdF58nWv-dSS5lTLfXkkhSXNz6n9BiE1M_MGvPdqEOWAfOExSVehhzDd0WTIX2je6GM_nbtC1_cRfcfE5b0FfUWY_TPc7078_nRXSVkrTnGhXGc/s320/massa+antes+de+fritar.jpg)
Frita-se em óleo abundante e bem quente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg76R9xph5PE5HgMLJdxTMuCn2vRahC70VhIdsjLkhMv0nAhDsIPOl13nOjqn3I4_vdHqwgvz20vPpkgG0FMWk5AXVvZSavetNQnv-gb429OLBWmeC5HuP_O2jEe4lVlyhpwj0qOpCa1WQ/s320/borrachos+a+fritar+804.jpg)
Polvilha-se com açúcar e canela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Lg_MG5PC26fhue4UjmQ4d1Kg-IXcpZdxhj4ZoCdtEwInIrjsE45_GJKXiFw7mJg2xqdC10vvDLpmEIWwnx10_VOyOuzvOYWie68cM4m7ARwttzxksjpCFu65cAKA9l7nFwKLg2ERWhs/s320/fritos+no+fim+806.jpg)
A quantidade deu para fazer as tigelas da foto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO2noaFprGCUM0V09GEr-SdFrg3ez9GCKQGdPUJ2BJerAqTJ9j8DxGNhawmJjpdX9CTHKkutwr6bTx8HKlOSwUDMe4fiO1xNWcUqUR8Ut2nhRZZhdXKynjz7fPzrsxGzYoT5Y0539n6bk/s320/o+total+borrachos+808.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!