Clique em mais informações para ver a receita deste licor caseiro de laranja
A Rosângela que nasceu em Prado-Bahia, mas mora na Alemanha fez este passo a passo maravilhoso que agora compartilho com vocês. Além deste licor o blog dela tem coisas bem legais,visitem o http://crocheeprosa.blogspot.com.br.
Ingredientes:
3 laranjas
500ml de cachaça de qualidade
500ml de água
700g de açúcar
Lave e corte as laranjas em pedaços.
Coloque- as num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. (Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas.) Feche e armazene o frasco por 2 meses.
Coloque- as num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. (Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas.) Feche e armazene o frasco por 2 meses.
Passados os 2 meses, abra o frasco e coe a cachaça com um coador fininho, deixando as laranjas dentro do frasco. (Não use peneira com furinhos.)
Coloque a água (500ml) dentro do frasco para "lavar" as laranjas. Mexa um pouco com uma colher e coe pra dentro de uma panela.
Acrescente o açúcar (700g). Leve ao fogo médio e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)
(O ponto pérola é quando o líquido pinga em gotas da colher.)
Não deixe passar dos 15 minutos, senão você terá um licor muito grosso.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Achei interessante, vou fazer.
ResponderExcluirQue legal, hoje em dia existem tantas receitas, da vontade ate de fazer todas.
ResponderExcluirdepois que eu peguei algumas receitas fiquei completamente viciada ↓↓
https://hotm.art/10Melhores-Receitas
Usar a laranja com casca, ficará tudo amargo, pois a parte branca amarga tudo.
ResponderExcluir