Tempo 1h30
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Médio
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Médio
Receita I
Ingredientes
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
ColaboradoresCozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa
-------------------------------------------------------------------------------------------------.
Receita II
Para a massa:
-1 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de leite
-1 cubo de caldo de camarão
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-farinha de rosca e clara de ovo para empanar
Preparo:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo e mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e sove um pouco com uma colher de pau. Tampe para não formar crosta e reserve.
Recheio:
-1 cebola picada
-2 colheres (sopa) de azeite ou margarina
-1 tomate picado
-colorau ou açafrão (o que vc preferir)
-temperos da sua sua preferência
-500gr camarão limpo
-salsa ou coentro
-catupiry à gosto
Refogue a cebola no azeite ou margarina e junte o tomate,e os temperos. Deixe em fogo baixo por 2 minutos e acrescente o camarão. Deixe por uns 5 minutos,ou até ver que o camarão está bom (não cozinhe muito,senão o camarão vira "borracha") e se precisar coloque um pouquinho de água. Desligue o fogo,coloque a salsa e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue porções da massa de coxinha,faça bolinhas e abra em disco grosso. Recheie com o camarão e coloque um pouco de Catupiry.
Feche e modele no formato de coxinha. Passe cada uma na clara de ovo e depois,na farinha de rosca.
Agora é só fritar ou congelar normalmente.
Se congelar,não precisa descongelar antes de fritar,ok?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!