![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgzwGMKOTupqHM3z4nfVLQPvRZn58WBV7HNMm2h-KEh9V2W-FqQ-QAIWcXH5vYxM4PIBxJIbDJwYy1A7Mz3M-eORDBacET2CtEAPxTUNSoGosaJm8n7ZWJ5SVcMxkaHYcitrSR7gKHxsw/s640/fotos-para-blog-699-300x200.png)
Receita retirada do Programa Manhâ Viva
Ingredientes:
6 bananas nanicas firmes amassadas ( banana d'água)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela
200g de queijo minas ralado grosso (tipo canastra)
200g de queijo em fatias finas, para decorar
Açúcar e canela em pó para polvilhar e sorvete para acompanhar
Modo de fazer
Num recipiente, misture todos os ingredientes, colocando por último o queijo. Mexa bem. Vire em refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar e canela. Leve para assar em forno moderado por cerca de 40 minutos, ou até corar. Usando moldes de florzinha, estrelinha, ou o de sua preferência, faça desenhos com as fatias de queijo e decore a torta. Sirva quente no chá da tarde ou acompanhado de uma bola de sorvete como na sugestão do site www.chefachef.com.br
Rendimento: 12 porções.
Esta torta de banana é deliciosa! Batizada de “Cartola Mineira”, a receita leva ingredientes das terras de Minas.
Chef: Rosilene Campolina
Contato: 8728:5838
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!