Receita retirada do Programa Mais Você
Por Shirley Ap Santos de Assis e Silva
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo ou comum
meia xícara de manteiga ou margarina
l lata de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de nozes ou castanha de caju
l xícara de farinha de trigo
l colher de chá de fermento em pá
meia de colher de chá de sal
3 ovos separados
l xícara de açúcar
5 colheres de sopa de suco ou caldo de abacaxi
Modo de Preparo
Derreta a manteiga na forma de 24 cm de diâmetro e junte l xícara
de açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na forma, colocando no
meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata as
gemas até ficarem espumosas, adiciono l xícara de açúcar aos
poucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o
fermento em pó peneirados. Em seguida, acrescente as claras
batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a mistura por
cima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo ( l50 graus )
por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite com
creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!