segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
Chocolate Prestígio
![](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/537495_186915511449711_2137996497_n.jpg)
1. Ingredientes.
2 xícaras de coco seco ralado; 1 xícara de açúcar refinado; 200 gramas de amido de milho; 200 gramas de leite em pó; 1 colher de chá de essência de coco; 100 ml de leite de coco; leite condensado que sirva para fazer uma massa enxuta e 500 gramas de chocolate fracionado para banhar os bombons.
2. Modo de preparo.
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a essência de coco, depois o leite de coco, aos poucos e assim também deve se colocar o leite condensado até todos os ingredientes secos unirem. Enrole bolinhas, leve a geladeira por 30 minutos, derreta o chocolate em refratário no microondas e dê banho nos bombons, enfeite a seu gosto. Este docinho é muito usado em festas, é muito gostoso.
3. Atenção. Quando for fazer, sempre coloque o leite condensado e o leite de coco aos poucos, para não ficar mole demais, se acontecer de ficar mole e não der para enrolar, acrescente mais coco ralado seco.
Receita:
http://
domingo, 30 de dezembro de 2012
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Brigadeiro de tabuleiro
Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite sem soro
- 02 colheres de sopa de cacau em pó
- 03 ovos
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal
- Granulado ou coco ralado para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Quando estiver bem homogêneo, desligue.
- Unte um refratário de vidro, e disponha todo líquido batido.
- Leve ao microondas em potência alta por 07 minutos.
- Corte em quadrados e passe-os pelo granulado ou coco ralado.
- Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 07 minutos
Tipo de preparo: Microondas/Rápido
Tempo de preparo: 07 minutos
Tipo de preparo: Microondas/Rápido
fonte http://br.mulher.yahoo.com
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Bacalhau com lentilha e tomate confit
INGREDIENTES
4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
4 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de lentilha cozida sem o caldo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em lâminas
Sal a gosto
Cominho a gosto
4 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de lentilha cozida sem o caldo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em lâminas
Sal a gosto
Cominho a gosto
Tomate Confit:
4 tomates cortados em 4
3 xícaras (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros descascados
Alecrim a gosto
Sal a gosto
4 tomates cortados em 4
3 xícaras (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros descascados
Alecrim a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos. Retire a pele e as espinhas. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Enquanto isso prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado. Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.
Tomate confit:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
Obs: Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe. Nesse caso grelhe o peixe diretamente.
Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos. Retire a pele e as espinhas. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Enquanto isso prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado. Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.
Tomate confit:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
Obs: Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe. Nesse caso grelhe o peixe diretamente.
Chef Mireia Vila Garcia - mestrecuquinha@gmail.com - www.restaurantelatasca.com.br
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Pavê de Panetone
INGREDIENTES
1 panetone 500 g fatiado
¾ de copo (150 ml) de leite com açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
2 caixa de morangos lavados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar
¾ de copo (150 ml) de leite com açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
2 caixa de morangos lavados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 copos (500ml) de leite integral
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Gotinhas de baunilha
3/4 xícaras (chá) de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 copos (500ml) de leite integral
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Gotinhas de baunilha
3/4 xícaras (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Preparo do creme:
Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar, se empelotar bata na batedeira ainda quente. Depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira por 3 minutos.
Montagem:
Faça uma camada de panetone umedecido no leite e creme de baunilha, por cima jogue os morangos picados e repita as camadas finalizando com uma camada de panetone. Misture as claras em neve, o açúcar e o creme de leite e cubra o pavê. Deixe no freezer por uma hora e sirva.
Preparo do creme:
Misture tudo e leve ao fogo médio mexendo até engrossar, se empelotar bata na batedeira ainda quente. Depois de frio adicione o creme de leite e bata na batedeira por 3 minutos.
Montagem:
Faça uma camada de panetone umedecido no leite e creme de baunilha, por cima jogue os morangos picados e repita as camadas finalizando com uma camada de panetone. Misture as claras em neve, o açúcar e o creme de leite e cubra o pavê. Deixe no freezer por uma hora e sirva.
Chef Cleber Chiovetto - Atelier Gastronômico - Chiovetto & Sato - www.chiovettoesato.com.br
terça-feira, 25 de dezembro de 2012
Doce de Bis
Bom, a receita se chama doce de bis, mas confesso que mais se parece com um sorvete de bis e é fácil, fácil de fazer
1 caixa de BIS branco ou preto; (se quiser use outra caixa para decorar!)
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite.
Triture o Bis e reserve.
No liquidificador bata o creme de leite e o leite condensado. Após batido junte a mistura em uma tigela com o Bis e decore. Deixe de 10 a 15 minutinhos no congelador caso você queira que ele fique quase um sorvete, mas se quiser no ponto de doce deixe apenas na geladeira por 30 minutos e bom apetite!
segunda-feira, 24 de dezembro de 2012
Neste Natal, quero agradecer a todos vocês pela amizade, por
passarem aqui, seja de vez em quando, seja sempre, comentando ou não, por este
ano repleto de comentários carinhosos.
Que o espírito natalino esteja com vocês agora e em cada dia do
novo ano.
Que as bênçãos do menino Jesus estejam presentes em cada lar.
Que em 2013 possamos continuar participando das alegrias e
vitorias de cada um.
Que o novo ano chegue trazendo muita prosperidade.
Desejo a vocês e suas famílias um Natal e Ano novo repleto de
realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Boas
Festas !!! Dária Vaz
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Cesta de frutas feita com melancia
Assista ao video e veja como é facil fazer esta cesta para decorar a mesa de Natal
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Cesta de frutas feita com melancia
Assista ao video e veja como é facil fazer esta cesta para decorar a mesa de Natal
domingo, 23 de dezembro de 2012
Tender caramelado de Natal
Amigos, quero agradecer à todos pelo carinho e por terem acompanhado meu blog nesses anos.
Desejo à todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, muita paz, saúde e amor !
![](https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSw4YBkDqvRtBnD922K4b4fBEmCOeh6M1_yQ29-n-fWq_7F-G64)
Desejo à todos um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo, muita paz, saúde e amor !
E vamos a receita de natal
INGREDIENTES
1 tender semi desossado defumado de aproximadamente 2,5kg
750ml de vinho branco seco (1 garrafa)
1 abacaxi pérola maduro bem grande
330g de melado de cana (1 vidro)
750ml de vinho branco seco (1 garrafa)
1 abacaxi pérola maduro bem grande
330g de melado de cana (1 vidro)
Decoração:
8 cerejas frescas (ou em calda)
Fio de ovos
Palito de dente
8 cerejas frescas (ou em calda)
Fio de ovos
Palito de dente
MODO DE PREPARO
Normalmente o tender já vem limpo e pronto para usar. No entanto, se a pele estiver muito alta cobrindo boa parte da carne, use uma faca afiada para apará-la. Remova também a gordura branca localizada embaixo dela.
Corte o abacaxi em rodelas. Separe 8 rodelas bem bonitas para decorá-lo, o restante bata no liquidificador com caroço e tudo até virar suco.
Acomode o tender numa assadeira média. Regue-o com o vinho branco e o suco do abacaxi. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2h. Regue-o a cada 30 minutos, cubra novamente e volte ao forno.
Retire o tender do forno, e, com a ajuda de uma faca, corte levemente a superfície fazendo quadrados de 2,5cm (os cortes devem ter 1cm de profundidade ou menos).
Regue o tender com a calda da assadeira, depois despeje o melado de cana sobre ele. Cubra a superfície com as rodelas de abacaxi, use palitos para fixá-las. Se sobrar rodelas, acomode-as dentro da assadeira para que peguem bem o gosto. Volte ao forno sem papel de alumínio por mais 1h, regando a cada 20 minutos para não ressecar.
Acomode o tender numa travessa, cubra a ponta dos palitos com as cerejas e enfeite as laterais com fio de ovos. Coe o caldo da assadeira e sirva numa molheira a parte.
Normalmente o tender já vem limpo e pronto para usar. No entanto, se a pele estiver muito alta cobrindo boa parte da carne, use uma faca afiada para apará-la. Remova também a gordura branca localizada embaixo dela.
Corte o abacaxi em rodelas. Separe 8 rodelas bem bonitas para decorá-lo, o restante bata no liquidificador com caroço e tudo até virar suco.
Acomode o tender numa assadeira média. Regue-o com o vinho branco e o suco do abacaxi. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 2h. Regue-o a cada 30 minutos, cubra novamente e volte ao forno.
Retire o tender do forno, e, com a ajuda de uma faca, corte levemente a superfície fazendo quadrados de 2,5cm (os cortes devem ter 1cm de profundidade ou menos).
Regue o tender com a calda da assadeira, depois despeje o melado de cana sobre ele. Cubra a superfície com as rodelas de abacaxi, use palitos para fixá-las. Se sobrar rodelas, acomode-as dentro da assadeira para que peguem bem o gosto. Volte ao forno sem papel de alumínio por mais 1h, regando a cada 20 minutos para não ressecar.
Acomode o tender numa travessa, cubra a ponta dos palitos com as cerejas e enfeite as laterais com fio de ovos. Coe o caldo da assadeira e sirva numa molheira a parte.
RENDIMENTO
12 porções
Chef Adriana Queiroz – Atelier Gourmand - www.ateliergourmand.com.br
sábado, 22 de dezembro de 2012
Farofa de Natal – Farofa de Abacaxi
INGREDIENTES:
5 rodelas/fatias de abacaxi bem docinho picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açucar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada (100gr)
sal a gosto
COMO PREPARAR:
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar, junte a cebola refogada e misture.
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Tronco de Natal
INGREDIENTES
Massa:
4 gemas
140 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
40 g de amido de milho
50 g de manteiga derretida
4 claras batidas em neve
4 gemas
140 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
40 g de amido de milho
50 g de manteiga derretida
4 claras batidas em neve
Creme:
500 g de purê de castanhas portuguesas (castanhas portuguesas cozidas na pressão e depois descascadas e amassadas)
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de conhaque (ou rum)
500 g de purê de castanhas portuguesas (castanhas portuguesas cozidas na pressão e depois descascadas e amassadas)
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de conhaque (ou rum)
Calda:
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque (ou rum)
Glacê
50 g de chocolate meio amargo
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque (ou rum)
Glacê
50 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela bata 4 gemas com açúcar até ficar claro (5 minutos). Adicione a farinha de trigo, amido de milho e a manteiga derretida e mexa bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Em uma assadeira retangular (40 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga untado, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C (forno preaquecido) até que a massa fique um pouco dourada. Desenforme o bolo sobre um pano úmido (numa superfície lisa) e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar (30 minutos).
Enquanto o bolo esfria, misture no processador (ou à mão) o purê de castanha com a manteiga amolecida. Depois junte o conhaque e misture bem. Reserve.
Faça uma calda com 100 g de açúcar numa panela e deixe até que comece a ferver. Adicione o conhaque e misture bem. Borrife esta calda em todo o bolo já frio.
Com uma espátula espalhe do creme sobre a massa. Enrole como um rocambole e passe papel filme por todo o rocambole para ficar bem firme. Deixe descansar para firmar.
Depois de firme, espalhe o restante do creme misturado com 50 g de chocolate meio amargo derretido por todo o rocambole. Se desejar, faça desenhos para lembrar um tronco de árvore. Deixe por 12 horas na geladeira antes de servir.
Tempo de preparo: 1h para fazer e mais 12h para servir.
Em uma tigela bata 4 gemas com açúcar até ficar claro (5 minutos). Adicione a farinha de trigo, amido de milho e a manteiga derretida e mexa bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Em uma assadeira retangular (40 cm x 25 cm) forrada com papel-manteiga untado, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C (forno preaquecido) até que a massa fique um pouco dourada. Desenforme o bolo sobre um pano úmido (numa superfície lisa) e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar (30 minutos).
Enquanto o bolo esfria, misture no processador (ou à mão) o purê de castanha com a manteiga amolecida. Depois junte o conhaque e misture bem. Reserve.
Faça uma calda com 100 g de açúcar numa panela e deixe até que comece a ferver. Adicione o conhaque e misture bem. Borrife esta calda em todo o bolo já frio.
Com uma espátula espalhe do creme sobre a massa. Enrole como um rocambole e passe papel filme por todo o rocambole para ficar bem firme. Deixe descansar para firmar.
Depois de firme, espalhe o restante do creme misturado com 50 g de chocolate meio amargo derretido por todo o rocambole. Se desejar, faça desenhos para lembrar um tronco de árvore. Deixe por 12 horas na geladeira antes de servir.
Tempo de preparo: 1h para fazer e mais 12h para servir.
RENDIMENTO
12 porções
Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Panetone trufado
INGREDIENTES
1 panetone de 250g
200g de chocolate ao leite (derretido)
Recheio:
Miolo do panetone esfarelado
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de rum
500g de chocolate ao leite fracionado para banhar
200g de chocolate ao leite (derretido)
Recheio:
Miolo do panetone esfarelado
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de rum
500g de chocolate ao leite fracionado para banhar
MODO DE PREPARO
Corte o topo do panetone na espessura de 1cm. Com uma faca de serra abra o miolo do panetone formando um cachepo ("vaso") deixando 2cm de borda. Passe o chocolate em volta de todo o panetone e dentro também, cobrindo-o inteiramente. Deixe secar. Esfarele o miolo, derreta os chocolates ao leite e meio amargo. Acrescente o creme de leite e o rum até formar um creme espesso. Leve para gelar. Após 2 horas, faça bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado. Deixe secar e encha o panetone.
Corte o topo do panetone na espessura de 1cm. Com uma faca de serra abra o miolo do panetone formando um cachepo ("vaso") deixando 2cm de borda. Passe o chocolate em volta de todo o panetone e dentro também, cobrindo-o inteiramente. Deixe secar. Esfarele o miolo, derreta os chocolates ao leite e meio amargo. Acrescente o creme de leite e o rum até formar um creme espesso. Leve para gelar. Após 2 horas, faça bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado. Deixe secar e encha o panetone.
RENDIMENTO
4 porções
Chef Cleber Chiovetto - Atelier Gastronômico - Chiovetto & Sato - www.chiovettoesato.com.br
quarta-feira, 19 de dezembro de 2012
Arroz de Natal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVBEVJ49RkAzL38ex7pfvlMc3snocHVizJzA3uwI9woAROREjiWpBw0CjtIslqc56wTvlsoPx21CSoASue61JRdwwl6ZTYr4ILsEszdxvaVdtsGVJBEfDnuzcGXTxi2MFGw8gHVRvKmQg/s280/arroz+de+natal.jpg)
5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verde picadas
2 cenouras picadas
Em um recipiente:
2 colher de sopa de óleo
½ quilo de tomate sem pele e sem semente
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
1 vidro de palmito 400 gramas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto.
Para cobrir:
200 gramas de provolone ou mussarela.
Modo de preparo:
Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.
FONTE http://gauarteseculinaria.blogspot.com.br
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Receita de rabanada assada
Receita de uma deliciosa rabanada assada. Ideal para quem gosta de comer rabanada mas evita frituras.
A rabanada é um prato doce que pode ser servido após a ceia mas normalmente é servida após o almoço de natal.
Esta receita rende cerca de 10 porções e leva menos de uma hora para ficar pronta.
Como fazer Rabanada:
Ingredientes:
- 5 pães amanhecidos. Normalmente comprados no dia anterior
- 1 lata de leite condensado. Compre marcas famosas, os outros são muito grossos.
- Uma medida de lata de leite integral (use a lata do leite condensado para medir)
- 3 ovos médios
- Açúcar e Canela em pó para polvilhar
- Margarina para untar a forma
Modo de preparo
- Corte os pães em rodelas. Fatias médias.
- Passe margarina em apenas um dos lados.
- Unte a forma (assadeira) e disponha os pães lado-a-lado com a margarina para baixo.Cloque-as próximas aproveitando o espaço.
- Reserve
- Bata o leite, o leite condensado e os ovos em um liquidificador.
- Coloque a mistura sobre os pães já na forma.
- Leve ao forno médio e espere o creme ficar firme.
- Misture a canela ao açúcar e polvilhe com a rabanada ainda quente.
- Sirva.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Receita de Bacalhau de Natal
Ingredientes
1 lata ou 1 e ½ caixinha de creme de leite
1 quilo de batata cozida e espremida
2 cebolas grandes
1 xícara de azeite
1 cabeça de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo
domingo, 16 de dezembro de 2012
Bolo Salgado de Bacalhau
Ingredientes
400 g de bacalhau demolhado de véspera - 1 kg de batata
3 colheres de azeite - 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de margarina - 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos.
- Escorra e lasque-o.
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
- Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
- Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola.
- Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Acrescente a salsinha e apague o fogo.
- Misture o purê de batatas, a margarina, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Passe a mistura para uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°c) por 20 minutos.
- Espere que esfrie um pouco e desinforme.
sábado, 15 de dezembro de 2012
Peru de Natal
Para o peru
1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
1/4 de toucinho de porco
6 cebolas pequenas
5 dentes de alho sem descascar
Para o caldo
As patas e as asas do peru
Carcaças de frango e de peru
1/2 kg de galinha
1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
1/2 kg de castanhas
1/2 kg de cogumelos
Azeite de oliva, sal e orégano
Para o purê
1 kg de castanhas
leite
50 g de manteiga
Modo de preparo:
Para o caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos. Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal. Deixe cozinhar.
Para o peru:
Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite. Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo. Coloque o peru sobre o azeite na forma. Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º. De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado. Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave. Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto. Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas. Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos. Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas. Regue com um pouco de molho.
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
BOLO ÁRVORE DE NATAL
RECEITAS NATALINAS!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjW9-lP32V582JN0jwtoPtojVE1SReGk-OrXhziW35P_fEWZMaMwySKbh7ezoaB7Hv5g70FfNpcG8s6pyMiRn8krDz1wOc8wNLq43Vaz8h_uuQqg5yNhdhjzo1iADI6-0bsT8MVTNK-AMpo/s280/bolo_arvore_natal.jpg)
Por Livia Amaral
Ingredientes
Bolo
10 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de cacau em pó de boa qualidade
Papel vegetal para forrar a forma
Manteiga para untar a formaCreme
250 g de manteiga
250 g de açúcar
50 g de cacau magro em pó
2 claras
Modo de preparo
Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
Depois retire e deixe esfriar.
Creme
Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
Junte em seguida as claras e bata muito bem.
Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Receita de Tender Delicioso ao Molho de Damascos
Ingredientes:
1 lata de guaraná
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
2 paus de canela
2 estrelas de anis-estrelado
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de damasco seco
1/2 xícara (chá) de melaço de cana
1 tender de 1,5 kg sem osso
Cravo-da-índia a gosto
1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
1 xícara (chá) de suco de maçã
2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras
5 unidades de pau de canela
1. Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
3. Acomode a carne numa assadeira.
4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
5. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
6. Retire o papel e asse mais 15 minutos.
7. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
9. Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.
10. Leve ao fogo e reduza pela metade.
11. Despeje 1/2 xícara (chá) desse molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto por 10 minutos.
12. Coloque o tender no centro de uma travessa e acomode os damascos e a canela em volta.
13. Regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
Árvore de Natal de Frios com Salada de Maçã
Esta receita é do Curso de Culinária da Natal da Culinarista Suely Nogueira
e foi feita pela Renata do http://charmedecozinha.blogspot.com.br
Ingredientes:
1 caixa de ovo de codorna,
1 vidro de maionese (250g),
1 caixinha de creme de leite (200g),
1 cebola picada, Cebolinha verde,
1 pitada de pimenta do reino,
2 maçãs verdes picadas em cubos pequenos,
2 maçãs vermelhas picadas em cubos pequenos,
100g de passas escuras,
100g de passas brancas,
100g de nozes picadas grosseiramente,
600g de batata em cubos cozidas com sal em ponto firme, Sal (a gosto)
OBS: Coloque 1/2 limão e um pouco de água nas maçãs para não escurecer
Preparo:
Cozinhe os ovos por 10 minutos. Descasque e reserve. Misture todos os ingredientes, menos os ovos.
Esta salada será servida em volta de um cone de isopor recoberto cm fatias de peito de peru (prender com palitos de dente, veja fotos) e cerejas.
Os ovos serão colocados em volta de forma decorativa ou prato grande.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Espetinhos empanados de frango:
- 400 gramas de peito de frango em cubo
- pitada de sal e pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 ovo batido
- farinha de mandioca
- farinha de trigo
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino, mostarda e deixe descansar por 20 minutos
- Faça os espetinhos (com palito de dente), passe na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente.
domingo, 9 de dezembro de 2012
Torta de Pão de Mel
Torta de Pão de Mel
Essa receita é DIVINA!
Torta de Pão de Mel DO http://charmedecozinha.blogspot.com.br
Ingredientes BOLO:
1 xícara(chá) de mel,
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 xícara (chá) de chocolate em pó,
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo,
1 xícara (chá) de chá feito com cravo,
canela e erva doce, 1 xícara (chá) de leite,
1 colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (chá) de canela em pó,
1 colher (café)de cravo moído,
1 pitada de sal,
1 pitada de noz-moscada ralada,
3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
Calda:
500 ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Recheio:
400g de chocolate branco,
1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g)
e 2 colheres (sopa) de mel
Coloque em uma panela o chocolate, o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.
Cobertura:
400g de chocolate ao leite,
1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g)
e 2 colheres (sopa) de mel.
Coloque em uma panela o chocolate,o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.
Modo de Fazer O BOLO:
Misture o mel, os açúcares, o chocolate, o chá e mexa bem. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e em seguida o restante dos ingredientes e bata bem (a massa fica mais mole que massa de bolo).
Unte uma assadeira com fundo desmontável de 26 cm de diâmetro.
Asse em forno médio e desenforme depois de frio.
Corte ao meio e reserve
Montagem:
A parte inferior do bolo umedecida com calda
O recheio branco
A segunda parte do bolo também umEdecida
A cobertura:
reserve um pouco para finalizar as laterais
Leve a geladeira até o chocolate firmar.
Desenforme e passe o restante do chocolate nas laterais.
Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva gelado.
sábado, 8 de dezembro de 2012
Torta de bacalhau
Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 cebola média
- 1 kg de batatas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 claras
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara de chá de leite
- Azeitonas sem caroço
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
- Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
- Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
- Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
- Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
- À parte cozinhe as batatas com as cascas
- Depois escorra e descasque ainda quente
- Passe no espremedor e reserve
- Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
- Por último, o leite
- Mexa bem
- Espalhe azeitetonas
- Asse em forno médio por 25 minutos
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Bacalhau gratinado
- 1 bacalhau e meio;
- 8 batatas médias;
- 1 vidro de requeijão;
- 2 cebolas;
- pimenta do reino a gosto (de preferencia moida na hora);
- 4 ovos cozidos;
- 1 concha de azeite de oliva;
- salsinha;
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas;
- Desfie e reserve;
- Doure no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal;
- Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Retire do fogo a acrescente a salsinha;
- Reserve;
- Cozinhe as batatas, corte em rodelas e forre com metade o fundo do refratário, despeje uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão;
- Faça mais uma camada de batata e de bacalhau e despeje por cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados;
- Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Salada de bacalhau
- 1 kg de bacalhau
- 300 g de grão de bico cozido
- 1 cebola cortada em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal, se necessário
- Cheiro verde para decorar
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes para tirar o sal.
- 300 g de grão de bico cozido
- 1 cebola cortada em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal, se necessário
- Cheiro verde para decorar
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes para tirar o sal.
Desfie o bacalhau em lascas (pequenas ou médias).
Reserve.
Coloque a cebola cortada na água com vinagre, por cerca de 30 minutos. Esprema em um pano branco.
Reserve.
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas.
Retire a pele e cozinhe sem tempero em uma panela comum por 10 minutos após a fervura ou na pressão por 5 minutos.
Escorra.