sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bacalhau gratinado





Ingredientes:
  • 1 bacalhau e meio;
  • 8 batatas médias;
  • 1 vidro de requeijão;
  • 2 cebolas;
  • pimenta do reino a gosto (de preferencia moida na hora);
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 concha de azeite de oliva;
  • salsinha;
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas;
  2. Desfie e reserve;
  3. Doure no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal;
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Retire do fogo a acrescente a salsinha;
  6. Reserve;
  7. Cozinhe as batatas, corte em rodelas e forre com metade o fundo do refratário, despeje uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão;
  8. Faça mais uma camada de batata e de bacalhau e despeje por cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados;
  9. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos
 Fica uma delícia!!!!

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