domingo, 9 de dezembro de 2012

Torta de Pão de Mel


Torta de Pão de Mel

Essa receita é DIVINA!
Torta de Pão de Mel DO http://charmedecozinha.blogspot.com.br

Ingredientes BOLO:
1 xícara(chá) de mel, 
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
1 xícara (chá) de chocolate em pó,
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 
1 xícara (chá) de chá  feito com cravo, 
canela e erva doce, 1 xícara (chá) de leite, 
1 colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio, 
1 colher (chá) de canela em pó, 
1 colher (café)de cravo moído, 
1 pitada de sal, 
1 pitada de noz-moscada ralada, 
3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
Calda:
500 ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Recheio:
400g de chocolate branco, 
1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g) 
e 2 colheres (sopa) de mel
Coloque em uma panela o chocolate, o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.
Cobertura:
400g de chocolate ao leite, 
1 lata de creme de leite (1 caixinha de 200g)
e 2 colheres (sopa) de mel.
Coloque em uma panela o chocolate,o creme de leite e o mel e misture em fogo baixo até derreter.

Modo de Fazer O BOLO:

Misture o mel, os açúcares, o chocolate, o chá e mexa bem. Acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e em seguida o restante dos ingredientes e bata bem (a massa fica mais mole que massa de bolo).
Unte uma assadeira com fundo desmontável de 26 cm de diâmetro. 
Asse em forno médio e desenforme depois de frio.
Corte ao meio e reserve

Montagem:
A parte inferior do bolo umedecida com calda
O recheio branco
A segunda parte do bolo também umEdecida
A cobertura:
reserve um pouco para finalizar as laterais
Leve a geladeira até o chocolate firmar. 
Desenforme e passe o restante do chocolate nas laterais.
Decore com raspas de chocolate e cerejas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!