sábado, 15 de dezembro de 2012

Peru de Natal


Para o peru
1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente 

1/4 de toucinho de porco 
6 cebolas pequenas 
5 dentes de alho sem descascar
Para o caldo
As patas e as asas do peru 

Carcaças de frango e de peru 
1/2 kg de galinha 
1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras 
1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez 
1/2 kg de castanhas 
1/2 kg de cogumelos 
Azeite de oliva, sal e orégano
Para o purê
1 kg de castanhas 

leite 
50 g de manteiga

Modo de preparo:

Para o caldo: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos. Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal. Deixe cozinhar.


Para o peru:
 Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite. Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo. Coloque o peru sobre o azeite na forma. Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º. De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado. Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave. Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto. Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas. Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos. Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas. Regue com um pouco de molho.

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