Café cremoso é uma delícia! Ideal para os dias frios! Depois de pronto, basta acrescentar ao leite quente e saborear .
50 gramas de café solúvel
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
Para fazer cappuccino basta acrescentar na receita acima 3 colheres de sopa de chocolate em pó e canela à gosto.
Bata tudo no liquidificador, aumentando a velocidade aos poucos até virar um creme . Guarde em pequenos potes fechado no freezer e use assim:
para uma xícara de água quente (Se preferir pode usar no leite gelado também, fica uma delícia!) use duas a três colheres (de café) do creme gelado.
Esse creme dura bastante tempo e não se preocupe, pois ele não congela.
quarta-feira, 30 de março de 2016
domingo, 27 de março de 2016
Receita de "Colchão de Noiva" ou rocambole
Colchão de Noiva ( receita de Portugal)
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
Preparação:
Batem-se as claras em neve firme e reservam-se.
Numa tigela junta-se a farinha com o leite
e mexe-se muito bem. Esta operação pode-se fazer alternando os 2 ingredientes
para que não apareçam grumos.
Depois juntam-se as gemas e mistura-se tudo muito bem.
Por fim incorporam-se as claras em neve, envolvendo-as suavemente na massa pouco espessa.
Leve ao forno em tabuleiro largo ( 40 cm x 25 cm),forrado com papel vegetal devidamente untado com manteiga, durante 15 a 20 minutos, a 180 º,
Pegue um pano de prato úmido e vire a massa ainda quente,
retire cuidadosamente o papel vegetal, coloque o recheio (doce ou salgado) sem chegar muito nas bordas e enrola-se com a ajuda do pano.
Ainda morno, coloca-se o rolo numa travessa e aparam-se as extremidades.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata, de leite
1 colher (chá) cheia de maizena
1 gema
Como fazer
Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o rocambole.
O recheio poderá ser doce ou salgado.
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal
Preparação:
Batem-se as claras em neve firme e reservam-se.
Numa tigela junta-se a farinha com o leite
e mexe-se muito bem. Esta operação pode-se fazer alternando os 2 ingredientes
para que não apareçam grumos.
Depois juntam-se as gemas e mistura-se tudo muito bem.
Por fim incorporam-se as claras em neve, envolvendo-as suavemente na massa pouco espessa.
Leve ao forno em tabuleiro largo ( 40 cm x 25 cm),forrado com papel vegetal devidamente untado com manteiga, durante 15 a 20 minutos, a 180 º,
Pegue um pano de prato úmido e vire a massa ainda quente,
retire cuidadosamente o papel vegetal, coloque o recheio (doce ou salgado) sem chegar muito nas bordas e enrola-se com a ajuda do pano.
Ainda morno, coloca-se o rolo numa travessa e aparam-se as extremidades.
Sugestão de recheio doce:
Ingredientes1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata, de leite
1 colher (chá) cheia de maizena
1 gema
Como fazer
Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.
Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o rocambole.
quinta-feira, 24 de março de 2016
Pudim de chocolate cremoso
Pudim de chocolate cremoso
Ingredientes
Calda
½ xícara de açúcar refinado (80g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)
Massa
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
½ xicara (chá) de semolina (75g)
2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)
3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)
2 ovos (cerca de 120g)
½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
segunda-feira, 21 de março de 2016
Torta Bauru
Torta Bauru
INGREDIENTES
Massa
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal
Recheio
150 g de mussarela picada
orégano
150 g de presunto picado
3 tomates picados
1 cebola picada
MODO DE PREPARO
INGREDIENTES
Massa
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal
Recheio
150 g de mussarela picada
orégano
150 g de presunto picado
3 tomates picados
1 cebola picada
MODO DE PREPARO
sexta-feira, 18 de março de 2016
CAMARÃO EMPANADO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBwdhaZFTOO0Wr-7NY_qCFTdVNQs8gmsmhtq5C1AMJzRVTtmec0fblCyPqGsnnjvUnO83cl1bMF5ADkzKZoPMPanHteXkKbYFBgJaVVZv6ZAB5FfZHlyxYaSTOVwhE11uLwB9PSCNhHlc/s280/camar%25C3%25A3o.jpg)
Ingredientes
•500 g de camarões grandes
•1 colher (café) de sal
•1 pitada de pimenta do reino
•1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
Massa
•2 xíc. (chá) de água
•1 clara
•2 colheres (sobremesa) de maisena
•½ colher (café) de sal
•2 colheres (sopa) de óleo de soja
•300 g de farinha de trigo
•3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel.
•500 g de camarões grandes
•1 colher (café) de sal
•1 pitada de pimenta do reino
•1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
Massa
•2 xíc. (chá) de água
•1 clara
•2 colheres (sobremesa) de maisena
•½ colher (café) de sal
•2 colheres (sopa) de óleo de soja
•300 g de farinha de trigo
•3 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer
Tempere os camarões, com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó. Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média. Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer. Vá retirando-os e secando em papel.
terça-feira, 15 de março de 2016
DANONINHO CASEIRO DE TANG
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl4aVwKNpy2ddmdVfHLXLism66RFn55q-KrM-FVd3rxEG58StDESpOlXe2d3MAVwPT9i2k99Hq40HyL7HMPzXYIfQY8y5lg8Anatp3G5h0ECqYs5ra5eKw3ReE0nz94S4e1sR1pymt3d8/s280/danotang.jpg)
1 pacote de suco Tang sabor morango
1 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
segunda-feira, 14 de março de 2016
Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!
VISITE MEU CANAL NO YOUTUBE!
TODA 5ª FEIRA , GRÁTIS UMA NOVA VIDEOAULA DE ARTESANATO
Mais uma videoaula de crochê do meu canal Artesanatofofo Aulas e Dicas, inteiramente GRÁTIS!
Se você gostar desta videoaula, não deixe de clicar em "gostei" e se inscrever no meu canal Artesanatofofo Aulas e Dicas.
COMPARTILHE COM OS AMIGOS!
Obrigada por assistir!
Artesanatofofo Aulas e Dicas - INSCREVA-SE!
https://youtu.be/VMqoYReuoCc
sábado, 12 de março de 2016
Bolo de chocolate com biscoito que não vai ao forno
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgn-vBweiFiesm7Cdu5HhURQ_pOInshxQPShTeknUBTnuYWJzl0OxPHSYWJ-4peIB3XHLJVSnPFLzsG8PChyphenhyphen19x3zvpsN3U2SLSHv3UYWr66p7k5s3leUNZtyA-lv4RehfNkzeDtDm85OQ/s280/bolo-de-chocolate-com-biscoito.jpg)
Já pensou em fazer um bolo de chocolate com biscoito que não vai ao forno e sem farinha? Pois é, esse bolo não vai ao forno.O bolo de chocolate com biscoito é mais conhecido como Bolo Real, doce preferido pelo príncipe William.
150 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de chocolate amargo picados
2 colheres (sopa) de glucose de milho (marca Karo ou Arcolor)
450 gramas de biscoito de maisena quebrados
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de preparo:
1- Unte a assadeira. Pegue uma panela pequena, derreta a manteiga, o chocolate e a glucose de milho. Depois de derretido, retire do fogo e adicione misturando o biscoito, uva passas e a amêndoas.
2- Coloque a mistura na assadeira e pressione com as costas de uma colher. Em seguida leve a geladeira por 2 horas, ou até que fique bem firme.
3- Desenforme o bolo de chocolate com biscoito e corte em pedaços para servir.
quarta-feira, 9 de março de 2016
Sopa de cebola com queijo
Sopa de cebola com queijo
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
500 g de mini-cebolas OU CEBOLAS PICADAS
3 xicaras (chá) de caldo de galinha
6 fatias de pão francês
1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220g)
1 embalagem de queijo parmesão ralado (300g)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
domingo, 6 de março de 2016
Sopa cremosa de batata
Sopa cremosa de batata
Ingredientes:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
500 g de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto para polvilhar
Ingredientes:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
500 g de batata cozida e espremida
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto para polvilhar
quinta-feira, 3 de março de 2016
Receita de batata ao forno com requeijão cremoso
Receita de batata ao forno com requeijão cremoso
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino
Orégano para polvilhar