quarta-feira, 9 de março de 2016

Sopa de cebola com queijo



Sopa de cebola com queijo

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga

500 g de mini-cebolas OU CEBOLAS PICADAS

3 xicaras (chá) de caldo de galinha

6 fatias de pão francês

1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220g)

1 embalagem de queijo parmesão ralado (300g)

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Adicione o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas cebolas que permaneceram inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Posicione uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.


Dica: Se preferir, substitua as mini-cebolas por cebola picada.

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