quinta-feira, 24 de março de 2016

Pudim de chocolate cremoso


Pudim de chocolate cremoso

Ingredientes

Calda

½ xícara de açúcar refinado (80g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

2 e ½ xícara (chá) de água fervente (300ml)

Massa

½ xícara (chá) de açúcar (80g)

½ xicara (chá) de semolina (75g)

2 colheres (sopa) de fermento m pó (5g)

3 colheres (sobremesa) de manteiga (30g)

2 ovos (cerca de 120g)

½ colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo

Calda

Misture o açúcar com o cacau. Coloque a água e misture bem. Reserve.

Massa

Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem. Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos. Coloque a massa no refratário untado com manteiga. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca. Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno com sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!