sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Aletria Doce



100 gr de aletria
5 dl de leite
1 casca de limão
150 gr de açúcar
50 gr de margarina
4 gema(s) de ovo

Coza a aletria em água abundante com sal por cerca de 3 minutos. Ferva o leite com a casca de limão e o açúcar. Junte-lhe depois a aletria para que acabe de cozer, mexendo sempre. Fora do fogo junte a margarina e as gemas uma a uma. Misture bem e leve ao fogo brando para engrossar.
Deite numa travessa e enfeite com canela em pó.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Torta americana de Maçã


Torta de Maçã

para a massa da torta
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal, gelada para a massa.
3 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá canela
4-6 colheres de sopa água (ou outro liquido como rum, vinho, leite, etc..)
pitada de sal

Esquente o forno médio. Num processador, junte a farinha, manteiga, canela, açúcar e sal. Bata até fazer um farelo. Adicione a água aos poucos fazendo somente pulsos com o processador. Continue pulsando até a massa formar uma bola. Retire a massa. Deixe descansar na geladeira 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Abra a massa. Divida a massa em dois pedaços iguais. Com um pedaço da massa faça o fundo da torta. Reserve o outro pedaço na geladeira. Coloque a massa numa forma de torta redonda.Forme a borda da torta. Forre a massa com papel manteiga. Coloque pesos para assar massa (eu uso 1 xicara de feijão seco). Asse a massa 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto fazer o recheio.


para o recheio
6 maçãs ácidas
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá canela
raspas de noz moscada
¼ colher de chá cravo em pó
sementes de 3 vagens de cardamomo
1 colher de sopa manteiga sem sal
pitada de sal
canela e açúcar refinado para polvilhar
Descasque e corte as maçãs em pedaços. Numa vasilha grande combine as maçãs, o açúcar, as especiarias e o sal. Misture. Deixe a mistura macerar uns 15 minutos. O açúcar vai soltar os líquidos das maçãs. Enquanto isso prepare a massa. Asse a massa do fundo da torta como é feito com a torta de abóbora. Depois da massa do fundo da torta esfriar, despeje a mistura de maçãs. Coloque a manteiga sobre as maçãs em pedacinhos. Abra a massa reservada. Coloque sobre as maçãs criando uma tampa. Feche a massa com os dedos ou um garfo. Faça buraquinhos no meio da massa de cima para criar uma saída de vapor. Polvilhe a tampa com uma mistura de canela e açúcar refinado. Asse a torta num forno médio para 45 minutos, ou até alguns líquidos saírem borbulhando da torta e a crosta fica dourada. Esfrie 30 minutos. Sirva quente com chantilly ou à la mode (com sorvete).
fonte http://www.daminhacozinha.net

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo gelado de coco






A massa é um pão de ló, recheio e cobertura de um creminho delicioso e super suave, e a idéia é serví-lo embrulhadinho. Esta receita é do 
http://www.pitadinha.com

"Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  1. Bata na batedeira os ovos (gemas peneiradas) com o açúcar e a essência por 10 minutos ou até virar um creme amarelo claro bem fofo e com bastante volume 
  2. Acrescente o fermento e a farinha e misture até incorporar à massa (pode ser com um fouet)
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado
  4. Utilize uma fôrma nº3 (40x26,5cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga
  5. Desenforme imediatamente e espere esfriar
Essa receita rende um pão de ló. Dobrei a receita e assei dois, usei um sobre o outro.

Recheio e cobertura:
  • 300ml de leite
  • 5 colheres de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  1. Leve o leite e a maizena a fogo mexendo sempre até formar um migau grosso. Espere esfriar e leve à geladeira
  2. Quando esse creme estiver bem gelado, bata na batedeira por 2 minutos e acrescente o leite condensado e o creme de leite, GELADOS
Calda:
  • 300ml de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • Açúcar à gosto
  1. Misture tudo e reserve
Montagem:
  • Dentro da própria fôrma ou sobre uma folha grande de papel alumínio salpique um punhado de coco ralado
  • Disponha uma das massas de pão de ló e regue com a calda, umedeça bastante
  • Faça uma camada generosa com o creme gelado
  • Salpique metade do coco ralado
  • Repita o processo com a outra massa de pão de ló
  • Lacre o bolo com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Corte as fatias de bolo (do tamanho que julgar necessário) e faça pacotinhos com papel alumínio 

Com o papel crepom (aquele de bem-casado) envolva o pacotinho:
























E arremate com uma fita bem bonita:























Então na hora de servir o bolo é só distribuir os pacotinhos entre seus convidados, que podem saboreá-lo na hora ou preferir levar pra casa . Sem pratinhos, nem garfinhos, nem guardanapinhos. O meu rendeu 20 "bolinhos".

Importante: mantenha na geladeira até à hora de servir!

Outra coisa: você pode fazê-lo com antecedência e congelar."

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Arroz de Forno






















Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz, lavado com uma hora de antecedência (4 xícaras e 1/2 de água)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
1 lata de tomate pelado picado com o suco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 4 e 1/2 de xícaras (chá) de água fervente
Preparo:
Aqueça a panela, acrescente a manteiga com o óleo e refogue a cebola (só para amolecer).
Junte o arroz e, em seguida o tomate. Misture bem, coloque a água e quando começar a secar, abaixe o fogo até completar o cozimento.
Demais Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
Casca de um limão
Sequência:
Estando pronto o arroz, acrescente o orégano, o manjericão e o requeijão e acondicione em um refratário.
Misture a muçarela com a raspa de limão e  polvilhe o arroz com esta mistura.
Na hora de servir,leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Mousse de Paçoquinha dos deuses


esta receita é bem simples e rápida de fazer...

- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 15 paçoquinhas tipo rolha (comprada pronta)-
- 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado , 13 paçoquinhas e a gelatina. Despeje em uma forma levemente untada com margarina (caso deseje desenformar), e com as 2 paçoquinhas restantes decore a mousse!

domingo, 25 de novembro de 2012

Receita de Peru com Ervas e Maçãs Carameladas Para o Natal

Receita de Peru com Ervas e Maçãs Carameladas Para Natal,Passo a Passo receita peru ervas maca caramelada

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de salsa picada 
1/4 de xícara (chá) de tomilho 
1/4 de xícara (chá) de orégano 
1 peru grande (5 kg) 
1 garrafa de vinho branco 
1/3 de xícara (chá) de mostarda 
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de açúcar  

1/2 xícara (chá) de água 
1/4 de xícara (chá) de vinagre 
1/3 de xícara (chá) de ketchup  
14 maçãs pequenas 
Pimentinhas para decorar
Modo de Preparo:
1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

sábado, 24 de novembro de 2012

Tender com purê de Maçã


Tender com purê de Maçã
O sabor desta receita é único, suave e ao mesmo tempo marcante. Quem não gosta de um suculento e bem temperado tender?
Este prato é dividido em três etapas: o tender propriamente dito, o molho para temperar adequadamente a carne e o purê de maçã, que dará o toque especial
Tender:
•    1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
•    2 colheres (sopa) de manteiga
•    1 xícara (chá) de vinho branco seco
•    2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
•    2 colheres (sopa) de açúcar
•    meia xícara (chá) de néctar de laranja
•    meia xícara (chá) de vinho branco seco
•    Purê de Maçã:
•    12 maçãs vermelhas tipo Gala
•    1 colher (sopa) de açúcar
•    1 stick de Maggi Meu Segredo
Purê de Maçã:
•    12 maçãs vermelhas tipo Gala
•    1 colher (sopa) de açúcar
•    1 stick de Maggi Meu Segredo
MODO DE PREPARO
Tender:
  1. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  2. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
  3. regue com o vinho branco misturado com a sálvia
  4. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  5. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
  6. retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
  1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
  2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
  3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
Dica:
  1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
  2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
  3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
  4. Sirva quente

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolo de cenoura americano





Bolo de cenoura nos Estados Unidos e bolo de cenoura no Brasil são coisas totalmente diferentes.

A receita deste bolo é guardada a sete chaves . Lá, chamam-no de 'bolo de casamento', mas não é nada disso. Trata-se do bolo de cenoura, como é feito nos EUA. O resultado, acredite, superará suas expectativas... Depois dele, o bolo de cenoura convencional fica para os cafés da tarde.

Dobrada, como consta abaixo, a receita não dura mais que 3 dias em casa

Ingredientes PARA A RECEITA 1

Ovos (6)
Leitelho (1 xíc. e 1/2) - ferva leite com limão. Coe o coalho e utilize o soro.
Óleo vegetal (1 xíc. e 1/2)
Açúcar refinado (3 xíc.)
Farinha (4 xíc.)
Cenoura (4 xíc. ralada no grosso) - é ralada e crua
Coco em flocos seco (2 xíc.) - pode substituir pelo fresco
Nozes (2 xíc.) - vamos picá-las ou bater no pilão
Abacaxi em calda (460g) - processe o abacaxi com calda e pese esse líquido. Funciona tambem com pêssego
Passas negras (2 xíc.)
Sal (1/2 col. chá)
Canela, noz moscada e cravo; todos em pó (a gosto)
Fermento em pó (4 col. chá)
Bicarbonato (2 col. chá)
Essência de baunilha ou extrato (4 col. chá)

Utensílios: bowl grande ou bacia, peneira, colher de silicone e fôrma retangular 30 x 20cm

Modo de fazer

1 - Pré aquecer o forno em 175ºC. Untar a fôrma com óleo

2 - Num bowl, peneire a farinha junto do fermento, bicarbonato, as especiarias e o sal

3 - Num outro bowl, coloque os ovos, o leitelho já morno, a polpa de abacaxi, o óleo, açúcar e baunilha

4 - Misturar o conteúdos dos 2 bowls num ainda maior.

5 - Acrescentar a cenoura crua ralada, os flocos de côco, as nozes e passas

6 - Assar por 1hora. Fazer o teste do palito e retirar quando ele sair engrumado.
Descansar por 20 min antes de servir.
para a cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro
300g de cream cheese, em temperatura ambiente
100g de manteiga, em temperatura ambiente
suco de um limão
raspas de casca de limão
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e as raspas da casca de limão. Misture até formar uma pasta lisa.


OUTRA RECEITA AMERICANA DE BOLO DE CENOURA

para o bolo:

1 xícara de açúcar granulado
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícaras de óleo (canola, girassol ou milho)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
500g de cenouras descascadas e raladas
100g de nozes cortadas em pedaços
100g de passas de uvas brancas

para a cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro
300g de cream cheese, em temperatura ambiente
100g de manteiga, em temperatura ambiente
suco de um limão
raspas de casca de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte três formas redondas de 22 cm. Forre o fundo das formas com papel manteiga, untado-o em seguida.

Numa vasilha grande misture os açucares e o óleo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem. Numa outra vasilha combine a farinha de trigo, o fermento em pó, sal, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica. Peneire e adicione essa mistura à mistura de açúcar e óleo. Misture até formar uma massa. Adicione as cenouras, nozes e as passas e misture.


Despeje a massa nas três formas. Asse por mais ou menos 45 minutos ou até as beiradas começarem a encolher e um palito inserido no meio sair limpo. Esfrie os bolos nas formas por 15 minutos. Retire os bolos das formas e deixe-os esfriar completamente.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e as raspas da casca de limão. Misture até formar uma pasta lisa.
Para montar o bolo, coloque um bolo num prato. Coloque uma camada de cobertura por cima do bolo. Repita com os outros dois bolos. Pode preparar o bolo com até dois dias de antecedência. Guarde o bolo coberto num lugar bem fresco ou na geladeira.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo Salgado de frango


Ingredientes da massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 tablete de margarina (100g ou 5 colheres
de sopa) pode ser light
4 ovos
1/2 xícara(chá) de leite (pode ser leite desnatado)
fermento em pó
sal a gosto

Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango, cozidos e desfiadados
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele picados
1 caixinha de creme de leite (eu usei leite de
soja, mas pode ser o light também)
1 cubinho de caldo de galinha( pode ser o light)
1/2 xícara (chá) de água

Preparo do recheio:
Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates
picados. Mexa bem e acrescente o cubo de galinha
dissolvido em 1/2 xícara de água fervente. Deixe o
molho encorpar. Abaixe o fogo e adicione o creme
de leite. Mexa mais um pouco, apague o fogo e reserve.

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a margarina
na batedeira e bata bem, acrescente a farinha de trigo, o amido
de milho e vá colocando o leite aos poucos. Coloque o fermento
em pó e mexa sem bater, acrescente as claras em neve, mexa
delicadamente.Unte uma forma e coloque a metade da massa, o
recheio e o restante da masa. Leve ao forno pré aquecido e asse em
forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até o palito sair
seco.
Obs: Pode acrescentar ao recheio, pimentão, salsa e cebolinha.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Delícia de frango


Delícia de frango 
Este prato foi criado pela avó de Juliana Geraldi, de Pedreira (SP), e ganhou adeptos. “Meu marido adorou”, diz ela, “e, como gosta de cozinhar, modificou a receita, colocando mais queijo e acrescentando bacon.”

Ingredientes

500 g de peito de frango
100 g de bacon
1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de maisena
250 ml de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de queijo prato ralado
200 g de queijo parmesão ralado
1 pacote de batata palha
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o frango em água e sal até amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon.Reserve.
Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva a maisena no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme.
Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Arroz de natal com ameixa e palmito



Ingredientes 1

- 5 chícaras de chá de arroz cozido com sal, cebola e óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gramas de uva passa sem caroço
- 200 gramas de ameixa preta picada
- 2 cenouras médias picadas
- 2 maças picadas
- 80g de damasco picado

Ingredientes 2

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomate já sem pele e sementes
- 400 gramas de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 200 gramas de presunto em cubos ou tiras
- sal a gosto

Ingredientes 3

- 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone

Modo de preparo

1 – Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
2 – Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina. Não tempere.
3 – Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas. Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
4 – Na vasilha refratária onde será sevido o ARROZ DE NATAL prepare colocando as camadas. Arroz, recheio de frutas, recheio salgado. Repita até completar a refratária.
5 – Adicione o queijo sobre o arroz. Em cubos ou tiras.
6 – Leve ao forno para derreter o queijo.

receitasdenatal.org

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pão de Aipim


pao mandioca 300x220 Pão de Mandioca (Brasil)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 xícara de leite morno
1 xícara de aipim ralado espremido
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
Farinha de trigo(suficiente para uma massa enxuta)

Modo de Preparo:
Misturar o fermento, o açúcar, o leite, o aipim e o iogurte.Depois de fermentado, acrescente os demais ingredientes.Ponha em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pincele com ovo inteiro(misturado) e leve ao forno quente para assar.

domingo, 18 de novembro de 2012

Pernil de porco assado na churrasqueira

Pernil de porco assado na churrasqueira

Ingredientes

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
tempero completo

Modo de Preparo

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água. Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil. Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos. Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar. Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente. De vez em quando, regue com o tempero
receitinhas.com.br

sábado, 17 de novembro de 2012

Fricassê de frango


Fricassê de Frango


Fricassê de Frango


Ingredientes
2 unidade(s) de peito de frango com osso 

1 colher(es) (sopa) de manteiga  

1 unidade(s) de cebola picada(s) 
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite 
1 colher(es) (sopa) de amido de milho 
1 lata(s) de creme de leite  
  sem soro 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 
200 gr de Mussarela 
Modo de preparo

Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte o amido de milho dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite sem soro mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter. 
Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga. 

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo cocada



Bolo cocada

INGREDIENTES

Leite condensado, 1 lata

Leite de vaca, 300ml


Ovos, 2
Coco fresco, 250 g
Farinha de trigo, 30g

Calda:        
Maracujá, 1 
Mel, 30ml
Água, 75ml
Glucose de milho, 25ml

MODO DE FAZER

Bata todos ingredientes do bolo no liquidificador por 3 minutos.
Coloque a mistura de bolo em forma untada e enfarinhada. Leve para assar a temperatura de 160°C a 180°C por 50 minutos.
Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos .
Desenforme e decore o bolo cocada com a calda de maracujá e coco ralado.

fonte http://culinariaderoselita.blogspot.com.br/

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Arroz da Fazenda



Arroz da Fazenda

Para o creme de milho:

Espigas de milho
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 
1 xícara de chá de Leite 
Para a linguiça:

1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 
Tomate maduro cortado em cubos 
1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada Fininha cortada em rodelas finas (240g)
2 colheres de sopa de Requeijão Speciale 
1 colher de sopa de Salsa picada
Para montar:

2 xícaras de chá de Arroz branco cozido
2 colheres de sopa de Requeijão 
6 fatias de Queijo Prato 
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Para o creme de milho
Com a ajuda de uma faca, corte os grãos da espiga e reserve.
Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola e o milho.
No liquidificador, coloque o leite, o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para a linguiça
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate e a linguiça. Desligue o fogo, junte o requeijão e a salsa. Reserve.
Para montar
Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque o refogado de linguiça, espalhe o arroz, o creme de milho, o requeijão, as fatias de queijo, o parmesão e leve ao forno alto (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.
Toque Especial
Se preferir, substitua o milho em espigas por uma lata de milho em conserva.

Fonte:Sadia 

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Sorvete de Gelatina


Sorvete-de-gelatina


  ingredientes



1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de gelatina em pó (qualquer sabor)

    modo de preparo



    No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
    Dissolva a 1 xícara (chá) de gelatina em pó normalmente.
    Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
    Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos.
    Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
    Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça.

    Fonte: MaisVocê

    terça-feira, 13 de novembro de 2012

    Pudim de Leite que não vai ao Forno




    2 latas de leite condensado
    2 caixinhas de creme de leite
    1 xícara (chá) de leite
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

    modo de preparo

    1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
    2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
    3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
    OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
    DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
    DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
    DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.


    Fonte:Mais Você