domingo, 25 de novembro de 2012

Receita de Peru com Ervas e Maçãs Carameladas Para o Natal

Receita de Peru com Ervas e Maçãs Carameladas Para Natal,Passo a Passo receita peru ervas maca caramelada

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de salsa picada 
1/4 de xícara (chá) de tomilho 
1/4 de xícara (chá) de orégano 
1 peru grande (5 kg) 
1 garrafa de vinho branco 
1/3 de xícara (chá) de mostarda 
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
3 xícaras (chá) de açúcar  

1/2 xícara (chá) de água 
1/4 de xícara (chá) de vinagre 
1/3 de xícara (chá) de ketchup  
14 maçãs pequenas 
Pimentinhas para decorar
Modo de Preparo:
1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!