sábado, 24 de novembro de 2012

Tender com purê de Maçã


Tender com purê de Maçã
O sabor desta receita é único, suave e ao mesmo tempo marcante. Quem não gosta de um suculento e bem temperado tender?
Este prato é dividido em três etapas: o tender propriamente dito, o molho para temperar adequadamente a carne e o purê de maçã, que dará o toque especial
Tender:
•    1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
•    2 colheres (sopa) de manteiga
•    1 xícara (chá) de vinho branco seco
•    2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
•    2 colheres (sopa) de açúcar
•    meia xícara (chá) de néctar de laranja
•    meia xícara (chá) de vinho branco seco
•    Purê de Maçã:
•    12 maçãs vermelhas tipo Gala
•    1 colher (sopa) de açúcar
•    1 stick de Maggi Meu Segredo
Purê de Maçã:
•    12 maçãs vermelhas tipo Gala
•    1 colher (sopa) de açúcar
•    1 stick de Maggi Meu Segredo
MODO DE PREPARO
Tender:
  1. com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  2. coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
  3. regue com o vinho branco misturado com a sálvia
  4. cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  5. retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
  6. retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
  1. leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
  2. junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
  3. despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
Dica:
  1. para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
  1. Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
  2. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
  3. Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
  4. Sirva quente

Um comentário:

  1. Olá amiga adorei seu blog e já estou te seguindo,venha conhecer meu blog e ser minha seguidora também.Bjus!

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!