sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolo de cenoura americano





Bolo de cenoura nos Estados Unidos e bolo de cenoura no Brasil são coisas totalmente diferentes.

A receita deste bolo é guardada a sete chaves . Lá, chamam-no de 'bolo de casamento', mas não é nada disso. Trata-se do bolo de cenoura, como é feito nos EUA. O resultado, acredite, superará suas expectativas... Depois dele, o bolo de cenoura convencional fica para os cafés da tarde.

Dobrada, como consta abaixo, a receita não dura mais que 3 dias em casa

Ingredientes PARA A RECEITA 1

Ovos (6)
Leitelho (1 xíc. e 1/2) - ferva leite com limão. Coe o coalho e utilize o soro.
Óleo vegetal (1 xíc. e 1/2)
Açúcar refinado (3 xíc.)
Farinha (4 xíc.)
Cenoura (4 xíc. ralada no grosso) - é ralada e crua
Coco em flocos seco (2 xíc.) - pode substituir pelo fresco
Nozes (2 xíc.) - vamos picá-las ou bater no pilão
Abacaxi em calda (460g) - processe o abacaxi com calda e pese esse líquido. Funciona tambem com pêssego
Passas negras (2 xíc.)
Sal (1/2 col. chá)
Canela, noz moscada e cravo; todos em pó (a gosto)
Fermento em pó (4 col. chá)
Bicarbonato (2 col. chá)
Essência de baunilha ou extrato (4 col. chá)

Utensílios: bowl grande ou bacia, peneira, colher de silicone e fôrma retangular 30 x 20cm

Modo de fazer

1 - Pré aquecer o forno em 175ºC. Untar a fôrma com óleo

2 - Num bowl, peneire a farinha junto do fermento, bicarbonato, as especiarias e o sal

3 - Num outro bowl, coloque os ovos, o leitelho já morno, a polpa de abacaxi, o óleo, açúcar e baunilha

4 - Misturar o conteúdos dos 2 bowls num ainda maior.

5 - Acrescentar a cenoura crua ralada, os flocos de côco, as nozes e passas

6 - Assar por 1hora. Fazer o teste do palito e retirar quando ele sair engrumado.
Descansar por 20 min antes de servir.
para a cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro
300g de cream cheese, em temperatura ambiente
100g de manteiga, em temperatura ambiente
suco de um limão
raspas de casca de limão
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e as raspas da casca de limão. Misture até formar uma pasta lisa.


OUTRA RECEITA AMERICANA DE BOLO DE CENOURA

para o bolo:

1 xícara de açúcar granulado
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícaras de óleo (canola, girassol ou milho)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo comum
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
500g de cenouras descascadas e raladas
100g de nozes cortadas em pedaços
100g de passas de uvas brancas

para a cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro
300g de cream cheese, em temperatura ambiente
100g de manteiga, em temperatura ambiente
suco de um limão
raspas de casca de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte três formas redondas de 22 cm. Forre o fundo das formas com papel manteiga, untado-o em seguida.

Numa vasilha grande misture os açucares e o óleo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem. Numa outra vasilha combine a farinha de trigo, o fermento em pó, sal, canela, noz moscada e pimenta da Jamaica. Peneire e adicione essa mistura à mistura de açúcar e óleo. Misture até formar uma massa. Adicione as cenouras, nozes e as passas e misture.


Despeje a massa nas três formas. Asse por mais ou menos 45 minutos ou até as beiradas começarem a encolher e um palito inserido no meio sair limpo. Esfrie os bolos nas formas por 15 minutos. Retire os bolos das formas e deixe-os esfriar completamente.
Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro, o cream cheese, a manteiga, o suco de limão e as raspas da casca de limão. Misture até formar uma pasta lisa.
Para montar o bolo, coloque um bolo num prato. Coloque uma camada de cobertura por cima do bolo. Repita com os outros dois bolos. Pode preparar o bolo com até dois dias de antecedência. Guarde o bolo coberto num lugar bem fresco ou na geladeira.

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