A Receita de Massa de Pizza Perfeita rende 5 pizzas deliciosas e é muito fácil de fazer.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 copo americano de água morna
30g de fermento biológico fresco
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio dela.
Dissolva o fermento na água morna e misture o óleo, o sal e o açúcar.
Despeje a mistura, aos poucos, na tigela com a farinha, enquanto mistura até a massa desgrudar das mãos (cerca de 15 minutos).
Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais e cubra com um pano úmido por, pelo menos, 40 minutos.
Estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas.
Adicione o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Notas
Quanto mais tempo a massa descansar, mais a massa ficará fofa.
quinta-feira, 31 de agosto de 2017
Massa de Pizza Perfeita
quinta-feira, 24 de agosto de 2017
Pudim sem Leite Condensado
Pudim sem Leite Condensado
INGREDIENTES
4 ovos
4 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
50 g de queijo ralado
100 g de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo até ele derreter e formar um caramelo.
Espalhe esse caramelo por toda a forma com a ajuda de uma colher e serve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno médio, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Dica: Para diminuir o tempo de cozimento do pudim, coloque água fervente no banho-maria!
quinta-feira, 17 de agosto de 2017
CURAU NO POTINHO
CURAU NO POTINHO
INGREDIENTES
12 espigas de milho verde tenras
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar ou a gosto
Uma pitada de canela em pó
Canela em pau para decorar
quinta-feira, 10 de agosto de 2017
Pavê Prestígio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLINa81wpx2MnwdsAESOhju5_T8UqvEezBniSsMishh6rFlJaPhxJNcXLMg9AHEg0VmYKjwXUQhJtqw8SBwtI-CmpT7euM5gLzkduUQRDvajqIMYKbWunuaxKOwQmM2nJ-0AwWrqGgkbI/s320/pave-de-prestigio.jpg)
Pavê Prestígio
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
2 pacotes de biscoito maisena
200g de coco ralado
100 gramas de chocolate granulado (para decorar)
leite (para umedecer os biscoitos)
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 litro de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
2 pacotes de biscoito maisena
200g de coco ralado
100 gramas de chocolate granulado (para decorar)
leite (para umedecer os biscoitos)
quinta-feira, 3 de agosto de 2017
Bolo Mousse de Leite Ninho
Bolo Mousse de Leite Ninho
INGREDIENTES:
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água