quinta-feira, 18 de junho de 2015

Mini-Hamburguer para festas


ingredientes
Recheio:
1 kg de carne moída
1 colher de sopa de tempero completo
100 g de molho de tomates peneirado
200 g de queijo cheddar fatiado
Massa:
1 kg de farinha de trigo (eu usei a de sêmola)
1 xícara de açucar
1 colher de sopa de sal
2 envelopes de fermento granulado para pão
1 ovo batido
100 g de margarina sem sal
500 ml de leite integral
1 ovo batido para pincelar
orégano para polvilhar
modo de preparo
Recheio:

Misture a carne moída com o tempero completo e faça pequenos hamburgueres do tamanho de uma moeda de um real. Frite os hamburgueres em frigideira anti-aderente levemente besuntada de óleo e reserve-os.
Massa:

Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento, junte o ovo batido e o leite amornado misturado à margarina.

Sove um pouco a massa até que fique homogênea e se desprendendo dos dedos (tenha sempre farinha sobressalente para o caso de precisar acrescentar na massa e também para a hora de abrir com o rolo). Cubra a massa com um plástico (destes de saco de embalar mantimentos) e deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Montagem:

Abra porções da massa com o rolo e corte quadrados com Aproximadamente 7 cm de lado e 5 mm de espessura. Coloque os quadrados sobre formas de empadas levemente untadas (as formas não serão usadas para assar os pães mas sim para facilitar a montagem), afunde ligeiramente o centro da massa, coloque um mini-hamburguer no centro, ponha 1 colherinha de molho de tomates e um quadradinho de cheddar. Umedeça levemente a borda da massa e junte toda a borda como uma trouxinha. Corte com tesoura a sobra de massa e certifique-se que ficou bem fechada. Coloque em assadeira forrada de papel alumínio, pincele com o ovo batido e polvilhe com orégano. Asse em forno médio (210ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dicas:

1-As sobras de massa que você corta podem ser reaproveitadas apenas umedecendo-as levemente, amassando-as e tornando a abrir com o rolo.

2-Agora que é inverno, você pode aquecer o forno, desligá-lo e colocar dentro a vasilha com a massa para deixá-la crescer.

Se for servir em aniversário, prepare de véspera , guarde em potes herméticos ou em sacos plásticos para que não ressequem. Aqueça-os no forno, antes de servir.

3-Você pode substituir os mini-hamburgueres por fatias de calabresa previamente fritas da mesma forma que os hamburgueres.

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