terça-feira, 16 de junho de 2015
Torta salgada de frango
ingredientes
Massa:
• 4 ovos
• 1 xícara de óleo
• 250 ml de coalhada
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de sobremesa de sal
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 100 g de parmesão ralado
• 1 cebola picada bem miudinha
• 1 dente de alho picadinho
Cobertura:
• 300 g de frango temperado, cozido e desfiado
• 250 g de salsicha picadinha
• 300 ml de molho de tomates
• 10 azeitonas picadas
• 1 pitada de coentro em grãos, moído
• 1 pitada de louro em pó
• 1 pitada de noz moscada
• Orégano para polvilhar
• Ovos cozidos e azeitonas inteiras para decorar
modo de preparo
Numa bacia, misture a farinha, o açúcar, o sal, o parmesão e o fermento e faça uma cova no centro.
Prepare a coalhada misturando o leite com o suco de 1 limão.Junte os ovos e o óleo e coloque a mistura na cova da farinha. Misture com colher de pau e termine de unir com as mãos. Sove um pouco e deixe crescer por 2 h, coberta e em ambiente aquecido.
Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe refogar por 10 minutos, para tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Divida a massa em 2 porções. Acomode cada porção em uma assadeira média, preenchendo-a toda. Espalhe a cobertura em ambas as massas, decore com as azeitonas inteiras e polvilhe com orégano.
Asse em forno médio, a 210°C, por 50 minutos. Sirva quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!