sábado, 20 de junho de 2015
Pão com linguiça
ingredientes
• 1 kg de farinha de trigo
• ½ xícara de açúcar
• 2 colheres (sobremesa) de sal
• 1 pacote de lingüiça calabresa fininha
• 120 g de margarina
• 1 xícara de cenoura ralada
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 400 ml de leite morno
• 1 ovo batido para pincelar
modo de preparo
Reserve uma xícara de farinha. Coloque o restante da farinha, os outros ingredientes secos e o fermento em uma bacia culinária e misture-os.
Leve as linguiças ao microondas por 1 minuto. Corte-as em fatias finas. Misture as linguiças, a cenoura, a margarina e o leite aos ingredientes secos. Sove a massa até que fique macia e se desprendendo dos dedos. Use a farinha reservada, aos poucos, para dar a textura certa à massa. Acomode a massa em assadeira forrada com papel alumínio. Faça cortes com uma faca, formando desenhos geométricos no pão. Pincele a superfície com o ovo batido. Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em 200°C por ± 50 minutos. Deve ficar dourado como na foto.
Pode ser consumido puro ou com manteiga ou requeijão.
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