Ingredientes
2 copos (requeijão) de milho verde;
2 copos (requeijão) de açúcar;
1 copo (requeijão) de leite;
1 garrafinha de leite de coco;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
5 ovos inteiros;
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó;
Como fazer
Coloque no liquidificador o milho verde e bata com um pouco de água até formar um creme denso, logo após, junte o restante dos ingredientes no copo e bata rapidamente.
Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente, formando um creme mole.
Unte a assadeira com margarina e a polvilhe com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido (210 graus) por aproximadamente 60 minutos ou até ficar dourado.
quinta-feira, 30 de outubro de 2014
terça-feira, 28 de outubro de 2014
Pão de queijo de liquidificador
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liqüidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas tipo de empada, untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
domingo, 26 de outubro de 2014
Bolo de banana de liquidificador
Ingredientes
3 bananas nanicas (d'água)
3 ovos
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. de óleo
1/2 colh. (sopa) de fermento em pó
3 xíc. (chá) de açúcar
Como fazer
Em um liquidificador coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata bem.
Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha, por ultimo o fermento em pó.
Assar a 220ºC., por 30 minutos em forma redonda (25 a 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Pão de queijo feito na sanduicheira
1 xic. de chá de leite
1 xic. de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xic. de chá de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xic de chá de queijo ralado
Bater tudo no liquidificador.
untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
Sirva ainda quente.
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Pão com recheio de presunto e queijo
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico
sal a gosto
250g de presunto
250g de mussarela
molho de tomate, requeijão e orégano a gosto
Como fazer
Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha.
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela.
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole.
Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
segunda-feira, 20 de outubro de 2014
Tutu de Feijão carioquinha
- Ingredientes:
3 xícaras de feijão carioquinha
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
2 colheres de salsinha picada
10 gramas de cebolinha verde
250 gramas de bacon
100 gramas de linguiça calabresa defumada
2 ovos em cubos pequenos
2 folhas de louro
1 xícara de farinha de mandioca
6 folhas de couve manteiga picados finamente
- Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite a linguiça em rodelas. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar. Depois de bem douradinhos coloque três xícaras de feijão com água deixe ferver bem.
Coloque a cebolinha, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos. Adicione a farinha a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.
Receita de geladinho, sacolé, chup chup, gelinho ou flau
Receitas de geladinho, sacolé, chup chup, gelinho ou flau
Sacolé de amendoim
sábado, 18 de outubro de 2014
Bolo de aipim com coco
1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No Liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Bolo de chocolate com recheio de coco
Ingredientes da massa
3 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de cerejas em calda escorridas
Recheio
1 receita de beijinho
Modo de preparo
1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.
2. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento.
3. Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
4. Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula.
5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
6. Coloque essa mistura sobre o bolo.
3 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de cerejas em calda escorridas
Recheio
1 receita de beijinho
Modo de preparo
1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.
2. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento.
3. Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
4. Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula.
5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
6. Coloque essa mistura sobre o bolo.
recheio de beijinho
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de coco ralado
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Torta de Frango Cremosa
Ingredientes
1 pacote de gordura vegetal (temperatura ambiente)
1 gema
1 garrafa de guaraná (350ml)
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo
Recheio
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena (ralada)
1 dente de alho (amassado)
pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 peitos de frango (cozido e desfiado)
azeitona a gosto
palmito a gosto
100g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture a gordura vegetal com a gema, o guaraná e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Deixe a massa descansar. Frite a cebola com o alho no óleo, junte o extrato de tomate e a água, deixar ferver. Coloque o peito de frango e os ingredientes restantes, engrosse o molho a farinha de trigo.
1 pacote de gordura vegetal (temperatura ambiente)
1 gema
1 garrafa de guaraná (350ml)
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo
Recheio
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena (ralada)
1 dente de alho (amassado)
pimenta do reino a gosto
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 peitos de frango (cozido e desfiado)
azeitona a gosto
palmito a gosto
100g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture a gordura vegetal com a gema, o guaraná e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Deixe a massa descansar. Frite a cebola com o alho no óleo, junte o extrato de tomate e a água, deixar ferver. Coloque o peito de frango e os ingredientes restantes, engrosse o molho a farinha de trigo.
sábado, 11 de outubro de 2014
TORTA DE BACALHAU ESPECIAL
Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal (ou margarina)
2 ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
leite (se necessário)
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média (picada)
1/2 vidro de molho de tomate
300g de bacalhau (demolhado e desfiado)
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 claras
pedaços de queijo cremoso
queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Amasse bem todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Coloque a massa nas forminhas de tortas e reserve. Faça um refogado com todos os ingredientes do recheio e deixe esfriar, em seguida adicione ao recheio as claras batidas em ponto de neve e coloque nas forminhas sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar.
1/2kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal (ou margarina)
2 ovos
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
leite (se necessário)
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média (picada)
1/2 vidro de molho de tomate
300g de bacalhau (demolhado e desfiado)
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
250ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 claras
pedaços de queijo cremoso
queijo parmesão (ralado)
Modo de Fazer
Amasse bem todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Coloque a massa nas forminhas de tortas e reserve. Faça um refogado com todos os ingredientes do recheio e deixe esfriar, em seguida adicione ao recheio as claras batidas em ponto de neve e coloque nas forminhas sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar.
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
TORTA DE BERINJELA
Ingredientes
100g de margarina
50g de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
1/2 vidro de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 berinjelas (cortadas em cubos)
cebola a gosto
alho a gosto
azeite (o suficiente)
200g de presunto (picado)
150g de mussarela (picada)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
orégano a gosto
salsinha a gosto
Cobertura
1/2 lata de creme de leite
1 ovo
100g de queijo mussarela (ralada)
50g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Abra a massa em uma assadeira untada e polvilhada e reserve. Refogue a berinjela com o alho e o azeite, em seguida misture o restante dos ingredientes do recheio. Aplique sobre a massa reservada. Misture todos os ingredientes da cobertura e aplique sobre o recheio. Leve ao forno até ficar dourada.
100g de margarina
50g de gordura hidrogenada
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
1/2 vidro de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 berinjelas (cortadas em cubos)
cebola a gosto
alho a gosto
azeite (o suficiente)
200g de presunto (picado)
150g de mussarela (picada)
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
orégano a gosto
salsinha a gosto
Cobertura
1/2 lata de creme de leite
1 ovo
100g de queijo mussarela (ralada)
50g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa e vá colocando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Abra a massa em uma assadeira untada e polvilhada e reserve. Refogue a berinjela com o alho e o azeite, em seguida misture o restante dos ingredientes do recheio. Aplique sobre a massa reservada. Misture todos os ingredientes da cobertura e aplique sobre o recheio. Leve ao forno até ficar dourada.
terça-feira, 7 de outubro de 2014
ROCAMBOLE DE PIZZA
Ingredientes
50g de fermento biológico
100g de margarina
2 ovos
2 batatas médias cozidas (amassadas)
2 xícaras (chá) de leite (morno)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
100g de bacon frito (moído)
1 cebola (ralada)
3 dentes de alho (amassados)
100g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano
farinha de trigo (o suficiente)
1 gema
Recheio
300g de presunto (fatiado)
300g de mussarela
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
rodelas de tomate
orégano a gosto
Molho para Pizza
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão cremoso
1/2 lata de milho
Modo de Fazer
Dissolva o fermento no leite morno e o açúcar, em seguida misture os ingredientes restantes. Vá adicionando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Deixe dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o requeijão cremoso, espalhe o molho de tomate e termine com os demais ingredientes do recheio. Enrole como rocambole e pincele com gema. Leve ao forno para assar até ficar dourado. Leve ao fogo o molho de tomate e o requeijão, deixe ferver por 2 minutos. Coloque o milho e sirva junto com a pizza cortada em fatias.
50g de fermento biológico
100g de margarina
2 ovos
2 batatas médias cozidas (amassadas)
2 xícaras (chá) de leite (morno)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
100g de bacon frito (moído)
1 cebola (ralada)
3 dentes de alho (amassados)
100g de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de orégano
farinha de trigo (o suficiente)
1 gema
Recheio
300g de presunto (fatiado)
300g de mussarela
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
rodelas de tomate
orégano a gosto
Molho para Pizza
1 lata de molho de tomate
1 pote de requeijão cremoso
1/2 lata de milho
Modo de Fazer
Dissolva o fermento no leite morno e o açúcar, em seguida misture os ingredientes restantes. Vá adicionando a farinha de trigo, até soltar das mãos. Deixe dobrar de volume. Abra a massa, espalhe o requeijão cremoso, espalhe o molho de tomate e termine com os demais ingredientes do recheio. Enrole como rocambole e pincele com gema. Leve ao forno para assar até ficar dourado. Leve ao fogo o molho de tomate e o requeijão, deixe ferver por 2 minutos. Coloque o milho e sirva junto com a pizza cortada em fatias.
domingo, 5 de outubro de 2014
TORTA DE BACALHAU
Ingredientes
160g de margarina
1/2 xícara (chá) de ricota (amassada)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
2 gemas
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
350g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
cebola a gosto
tomate a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
1 lata de creme de leite (com soro)
Cobertura
batata palha a gosto
1 copo de requeijão
Modo de Fazer
Amasse bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma fôrma redonda e reserve. Refogue o bacalhau em azeite com a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta, deixe engrossar. Depois de frio, recheie a torta e cubra com a batata palha e o requeijão. Leve ao forno para assar.
160g de margarina
1/2 xícara (chá) de ricota (amassada)
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de sal
2 gemas
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
350g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
cebola a gosto
tomate a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas (picadas)
1 lata de creme de leite (com soro)
Cobertura
batata palha a gosto
1 copo de requeijão
Modo de Fazer
Amasse bem todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma fôrma redonda e reserve. Refogue o bacalhau em azeite com a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta, deixe engrossar. Depois de frio, recheie a torta e cubra com a batata palha e o requeijão. Leve ao forno para assar.
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
ROCAMBOLE DE BACALHAU
Ingredientes
250g de bacalhau (demolhado)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande (ralada)
400ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsa (picadinha)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Recheio
3 tomates (picados)
2 cebolas (picadas)
1 pimentão (picado)
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite dourando levemente, deixe esfriar e junte em seguida as gemas, a farinha de trigo, o fermento, o leite, o bacalhau, a salsa, o sal e a pimenta do reino. Bata as claras em ponto de neve e junte cuidadosamente na massa. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado. Depois de assado vire em um pano e enrole. Reserve. Refogue levemente os tomates, as cebolas e o pimentão. Apague o fogo e acrescente o requeijão. Abra a massa, recheie e enrole novamente.
250g de bacalhau (demolhado)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande (ralada)
400ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de salsa (picadinha)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Recheio
3 tomates (picados)
2 cebolas (picadas)
1 pimentão (picado)
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite dourando levemente, deixe esfriar e junte em seguida as gemas, a farinha de trigo, o fermento, o leite, o bacalhau, a salsa, o sal e a pimenta do reino. Bata as claras em ponto de neve e junte cuidadosamente na massa. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado. Depois de assado vire em um pano e enrole. Reserve. Refogue levemente os tomates, as cebolas e o pimentão. Apague o fogo e acrescente o requeijão. Abra a massa, recheie e enrole novamente.
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
RAMEQUINS ITALIANOS
Ingredientes
200g de margarina
1 colher (sobremesa) de orégano
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 copo de iogurte natural
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1 lata de creme de leite (com soro)
250ml de leite
1 ovo
100g de queijo fresco (passado pela peneira)
100g de mussarela (ralada)
1/2 xícara (chá) de cenoura (ralada)
150g de presunto (triturado)
2 claras
sal a gosto
queijo parmesão (ralado)
orégano a gosto
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe bem, até obter uma massa macia. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Coloque em forminhas de empadas ou de tortinhas e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos e o sal. Misture os demais ingredientes, inclusive as claras batidas em ponto de neve. Coloque dentro das forminhas reservadas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 150ºC, por aproximadamente 20 minutos.