quarta-feira, 8 de janeiro de 2014
Risoto de camarão
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1 sachê de HONDASHI®
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
meia lata de creme de leite
Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
Acrescente a salsa e meia colher (sopa) de sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI®, o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique "al dente".
Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!