sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
RISOTO DE QUEIJO
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de fazer
Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes, por 15 minutos.
Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir. Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!