domingo, 2 de dezembro de 2012

Torta de Abacaxi



Massa:
400g de farinha de trigo, 
3 colheres (sopa) de açúcar, 
1 colher (café) de sal, 
1 colher de (chá) de fermento em pó, 
200g de manteiga, 
1 ovo mais 1 gema ligeiramente batidos, 
1 colher (café) de raspas de limão.

Preparo:
Misture os quatro primeiro ingredientes, acrescente a manteiga até obter uma farofa.(Amasse com as mãos).
Acrescente as raspas de limão e os ovos. Trabalhe bem com a massa e deixe repousar na geladeira. (mais ou menos 15 minutos).
Creme:
2 copos de leite (500 ml), 
1/2 lata de leite condensado (usará o restante depois), 
1 caixinha de creme de leite (200g),
 4 colheres (sopa) de açúcar, 
5 gemas passadas pela peneira, 
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 
1/2 colher (café) de baunilha, 
1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.(Fica com consistência de mingau). Desligue, acrescente a manteiga e deixe esfriar.
Recheio:
200g de ameixas em caldas, escorridas e picadas,
 200g de coco ralado, 
doce de 1 abacaxi (pique em cubinhos e cozinhe com 1 xícara (chá) de açúcar. (Ferva mais ou menos uns 10 minutos).
Finalização:
1/2 lata de leite condensado misturada com 1 gema e uma colher de (café) de essência de abacaxi. (Pode misturar tudo já na lata mesmo).
Montagem:

Abra a massa (com um rolo) e forre os fundos e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro. Fure com um garfo e recheie da seguinte forma:
Metade do creme
Metade das ameixas, do coco e do doce de abacaxi (não colocar o caldo)
Repita a operação
Finalize com a mistura de leite condensado e decore com as ameixas por cima
Asse em forno de 200 graus (mais ou menos 40 minutos) e desenforme depois de fria, leve a geladeira.

Obs: Você pode trocar as ameixas por damascos (é só hidratá-los antes)

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