segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pernil Recheado


Pernil Recheado

Ingredientes:

1 peça de pernil de 2,5kg (para cada kg de carne 1 colher (sopa) de tempero alho e sal, e 1 hora de forno)
Marinada:
5 dentes de alho amassados, 
1 cebola picada,
 2 colheres (sopa) de tempero alho e sal, 
250ml de vinho branco seco (1 copo), 
pimenta do reino e pimenta vermelha (a gosto)

Recheio:
100g de azeitona verde sem caroço, 
200g e bacon em cubos pequenos,
 1 lingüiça calabresa sem a pele e cortada em cubos.

Modo de Fazer:

Utilizando uma faca bem afiada, faça cortes profundos e vá colocando em cada um deles um pedaço de azeitona, um pedaço de bacon e um pedaço de calabresa, até rechear toda carne. (Dos 2 lados)
Coloque em uma bacia, cubra com a marinada  e mantenha por pelo menos 2 horas.(Unte com óleo por cima para não grudar no papel alumínio)
Forre uma assadeira com papel laminado, unte. Coloque o pernil com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 2h 30min. Passado este tempo, descubra a carne e deixe dourar.
Sirva com o seguinte molho:

Ingredientes do Molho:

3 colheres (sopa) de azeite, 
6 dentes de alho amassado, 
1 cebola grande bem ralada, 
6 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 
1 lata de purê de tomate, 
1 colher (Café) de açúcar, 
1 colher (chá) de sal, 
pimenta do reino (a gosto).
Azeitonas verdes, 
salsa e cebolinha para a decoração.

Modo de Fazer:

Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola e os tomates. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver bem formando um molho grosso (se preciso, acrescente um pouco de água).
Finalize o molho acrescentando as azeitonas e o cheiro verde.
Obs: Se sobrar bacon, pode refogá-lo com a cebola e o alho de molho.

O lombo fatiado

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