sábado, 30 de junho de 2012

Pão de mel



Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 'lata' de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó


1 lata de leite condensado cozida (doce de leite para recheio)


500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura

Modo de Fazer:

Misture o leite condensado ao mel e aos poucos o leite. Adicione o trigo peneirado, o bicarbonato de sódio, a canele e o fermendo, mexa delicadamente e despeje numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC.


Depois de assada espere esfriar e corte na medida desejada.


Fica assim (foto acima)


Corte ao meio


Passe o doce de leite


Feche e
 passe no chocolate ao leite (+ ou - 3 barras de chocolate)




Para dar um bom acabamento  use farinha de castanha e depois que secar embrulhe no papel filme.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pão delicia da Lia

Receita do pão:
usando copo americano como medida utilize
 1 medida de agua,
1 medida de leite,
1 medida de açucar,
e metade da medida de oleo
 01 colher de sopa de fermento para pão
01 colher chá de sal.

 farinha de trigo +ou - 1kg



Modo de fazer


Amorne o leite e a água.Bater tudo liquidificador,menos a farinha de trigo.
Bateu?.Despeje a farinha numa vasilha e vá colocando o liquido e mexendo,primeiro com colher,depois com as mãos.Fica uma massa meia grudenta,deixe descansar +ou - 1 hora longe do vento.Quando fermentar,faça pãezinhos e coloque numa assadeira untada e enfarinhada . Esses pães ficam branquinhos,não tostados.Você vê o ponto pelo fundo dele .
Tire do forno ,abra e coloque o recheio.





Recheio


Modo de fazer
02 copos americanos de  leite,
01 colher de sopa de maizena,
01 xicara queijo ralado,
uma pitada de sal.
Leve ao fogo e faça um mingau.Depois que vc rechear,passe manteiga derretida com um pincel em todos eles e com uma peneira, polvilhe queijo ralado.

sábado, 23 de junho de 2012

Licor de Laranja / Orangenlikör







Clique em mais informações para ver a receita deste licor caseiro de laranja

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Pizza de Arroz Cozido


Assim que a vi, achei-a bastante original não só pelo fato de se aproveitar 
sobras de arroz cozido, assim como pela facilidade de execução. 
Ela não é crocante, fica sim uma massa super fofa.



Ingredientes

2 chicaras de chá de arroz cozido
1 copo de leite (cerca de 3dl)
100 grs de manteiga ou 1/2 chicara de óleo
3 ovos
100 grs de queijo ralado
chicara de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento

Recheio
presunto
abacaxi
queijo
oregano
molho de tomate
Bata muito bem no liquidificador os cinco primeiros ingredientes, até o arroz 
estar bem triturado. Junte depois a farinha com o fermento e envolva muito bem.


Espalhe num pirex largo, baixo e redondo, préviamente untado e polvilhado 
com farinha. Leve a assar no forno quente a 180º por 20 minutos, 
verifique depois com palito. Retire, pincele com molho de tomate e recheie a gosto. 
Sugiro presunto, quadradinhos de abacaxi, oregano e muito queijo por cima, 
levar novamente ao forno para derreter o queijo.

fonte http://receitas-nani.blogspot.com

terça-feira, 19 de junho de 2012

Brownie


 

Ingredientes

200 g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1º) Misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, o chocolate e a farinha, um por vez, batendo sempre.
2º) Ponha a massa na assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
3º) Corte e espere esfriar para desenformar.
Dica: Se quiser, acrescente nozes ou chocolate picado à massa, antes de levá-la ao forno.
Fica uma delícia quentinho (esquente no micro-ondas durante 1 minuto), acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!

domingo, 17 de junho de 2012

Empadão de Liquidificador com Recheio de Palmito





Recheio:


2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 vidro grande de palmito em rodelas
1 alho-poró em rodelas finas
1 tomate picado
1 pitada de molho de pimenta
orégano e sal


Modo de Fazer:


Leve ao fogo a manteiga com a cebola para amolecer. Adicione o palmito e os demais ingredientes. Depois de refogado, junte à parte: 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de maizena. Misture ao recheio e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.


Massa:


2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó


Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Unte e polvilhe um refratário médio. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Empadinha de queijo




Ingredientes

1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo
7 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher(cha) de sal
Recheio
1 xícara(cha) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara(cha) de queijo minas picado
1 xícara(cha) de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
3 ovos
folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo

  Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e forre forminhas de empada com a massa. Reserve. Para o recheio aqueça o forno (180). Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsa, até formar um creme liso. Despeje nas forminhas forradas e ponha algumas folhas de salsa em cada empadinha para decorar. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de chocolate no palito


Bolo de chocolate no palito
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete


Modo de preparo

1º) Na batedeira, bata as claras em neve.
2º) Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
3º) Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
4º) Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
5º) Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
6º) Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
7º) Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
8º) Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
9º) Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
10º) Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
11º) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
12º) Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
13º) Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
14º) Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
15º) Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo Coração para o dia dos namorados


Bolo de coração
Achei este tutorial no http://iambaker.net/ ,  lá ela coloca a receita deste bolo de massa vermelha que foi usado para fazer o coração mas como está em inglês ficou complicado ....mas acho que a idéia pode ser aproveitada. Pode-se por exemplo fazer o coração de chocolate em contraste com um bolo básico ou vice-versa. Pode-se tambem colorir a massa de uma bolo de nosso gosto com anilina vermelha. De qualquer forma fica a idéia.
Comece fazendo quatro formas de bolo branco.
Faça um  bolo  vermelho ou de chocolate
IMG_7607.heartcake
IMG_7621.collage
Primeiro  nivelar cada bolo.
Lembre-se de fazer isso para todos os quatro bolos brancos.
IMG_7624.cake
Adicionar cerca de 1/2 xícara a 1 xícara de glacê,  em seguida colocar outro bolo em cima. 
Fazer o mesmo com os outros 2 bolos mas deixe-os separados. Ficarão 2 bolos e dois bolos.
IMG_7626.cake
Para o bolo vermelho ou de chocolate  esfarele e adicione cerca de uma xícara de glacê.
O ideal é congelar os bolos por pelo menos 2 horas. Se você não pode congelá-los, pelo menos, tente resfriá-los na geladeira  um pouco!
IMG_7630.toothpick
Eu sei que isso parece muito estranho (talvez porque é), mas é isso que eu vou usar para ter certeza que tenho uma certa uniformidade no projeto do coração. São apenas dois palitos de dente e um pedaço de barbante.
IMG_7632.cake
Coloque um palito de dentes no centro do bolo, em seguida, (segurando firmemente) arrastar o palito fora em torno do bolo e fazer um círculo.
IMG_7635.cake
Assim! Agora eu tenho uma linha guia aproximada de onde eu vou estar fazendo a escultura do coração. Faça isso para ambos os bolos para que coincidam quando colocar um em cima do outro. IMG_7646.cake
Escavar uma forma de V no bolo, que será a base do coração.
IMG_7651.cakecollage
A metade superior do coração é um pouco complicado. Comece com a faca no centro do bolo fazendo um circulo menor e escave entre os dois circulos de forma inclinada. Depois deixe o circulo que sobrou no meio como se fosse um cone, como está na foto.

IMG_7658.cake
Aqui é depois que com uma colher vai  esculpindo um pouco mais.
IMG_7654.cakes
Os dois bolos esculpidos. O  que tem o monte no meio será a recheado com o bolo colorido e virado de cabeça pra baixo para ser colocado em cima do outro
IMG_7666.cakes
Agora é só  começar a preencher os bolos com o bolo  vermelho ou de chocolate. coloque uma pequena marca de glacê por fora do bolo de base para que voce nao se confunda na hora de montar.
IMG_7677.cake
Tudo cheio! Neste momento  coloque no  freezer por cerca de 15 minutos. Só para deixá-los firmes.
IMG_7680.cake
Adicione um pouco  glacê somente na borda do bolo de fundo. 


Agora é a hora de colocar um bolo sobre o outro! A maneira mais fácil de fazer isso é usar apenas a mão. Pegue o bolo que tinha o montinho no centro e vire-o. Então, gentilmente coloque-o sobre o bolo que é a base, aquele que você marcou com glacê por fora.
IMG_7685.cake
Adicionar glace  sobre o bolo todo.
IMG_7689.cake

IMG_7699.cake
IMG_7755.heartcake
Perceba que o montinho de bolo faz a curva central do coração.
IMG_7765.sliceofcake
IMG_7749.heartcake 

sábado, 9 de junho de 2012

BOLINHAS DE QUEIJO



Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar


Modo de preparo




Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes. Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca. Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.