domingo, 4 de março de 2012

PUDIM SORVETE




INGREDIENTES 

- 1 lata de leite condensado; 

- 2 medidas (da lata) de leite; 

- 4 ovos; 

- 1 lata de creme de leite sem soro; 

- 11 colheres de sopa de açúcar; 

- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó; 

PREPARO 

1) CREME N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas. 

Mexa bem e leve ao fogo até ferver. 

Desligue e deixe esfriar. 

2) Caramelize uma forma redonda com furo central, com 

5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água. 

3) CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar. 

Depois misture, sem bater, o creme de leite. 

4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 

3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada. 

5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2. 

Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia 

para o outro. 

SEGREDINHO PARA DESENFORMAR: 

Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente 

para que descongele um pouco. 

fonte  http://www.receitasdavera.blogger.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!