sexta-feira, 2 de março de 2012

BOLO DE AMENDOIM

Fonte  http://deliciasdamerinha.blogspot.com/ 

 Igredientes da massa:

6 ovos
3 xicaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
100gr de margarina
1 copo ( tipo requeijão de leite )


Recheio:

500gr de amendoim torrado e moido
1 pote de 500gr de margarina
1 lata de cremede leite
1 lata de leite condesado
 modo de preparar  a massa:

Bata as claras em neve, acrescente o açucar aos poucos. acrescente  as gemas   uma de cada vez batendo bem . Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo junto com o fermento  peneirando levemente sobre a massa .ferva o leite com a margarina e jogue sobre a massa, misture. coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 min  . 

Recheio e cobertura:
Bata na batedeira a margarina com o leite condesado até formar um creme. misture o creme de leite , mexa bem e  acrescente  a metade do amendoim . Reserve.

montagem do bolo:

corte o bolo em 3 camadas  , umedeça com guaraná   cada  parte e recheie com fartura.
Cubra o  bolo com   o restante do recheio e utilize a outra metade  do amendoim para  cobrir o bolo.
    

Um comentário:

  1. Minha amiga, eu sou apaixonada por bolo de amendoim e como boa gordinha que sou, não posso deixar passar essa receitinha.
    Não entendi a parte do leite com a margarina, despeja quente na massa?

    beijos
    cafeecetim

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!