sábado, 4 de fevereiro de 2012

Receita de Bolo de Abacaxi com calda


Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de Maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite
Caramelo:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, e sem caroço

Como preparar:

- Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até virar um creme esbranquiçado.
-Depois coloque a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternando com o leite para ficar fofinho, misture bem todos esses ingredientes e reserve.
- Em uma forma redonda grande passe o caramelo com o açúcar por toda a forma.
- Separe as fatias de abacaxi para colocar e em cada orifício das rodelas coloque uma ameixa.
- Em seguida despeje com cuidado a massa por cima.
- Leve o bolo para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
- Por último deixe esfriar o bolo para desinformar sobre um prato grande.
- Sirva gelado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!