segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bauru de forno


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08), 
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 700g de farinha de trigo


- 1 copo de leite morno: 225ml


- 2 ovos


- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


- 1 tablete de fermento para pão


- 1 colher (chá) de sal


- 1 gema para pincelar




RECHEIO:
- 300g de queijo prato


- 200g de presunto


- 1 cebola grande


- 2 tomates


- temperos a gosto






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal


- Misture até obter um líquido


- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado


- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)


- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada


- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos


- Divida a massa em 2 partes


- Abra com auxílio do rolo


- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada


- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto


- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru


- Pincele com a gema


- Deixe dobrar de volume


- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos




DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!