segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolinhas de queijo


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 4 xícaras (chá) de leite


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 1 envelope de caldo de galinha


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


- sal a gosto


- 300g de mozarela em cubos




PARA EMPANAR:
- 2 ovos batidos


- farinha de rosca


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal a gosto


- Deixe ferver


- Após levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez


- Mexa até desgrudar da panela


- Coloque a massa sobre superfície lisa untada com um fio de óleo


- Trabalhe com auxílio de uma espátula


- Adicione o queijo ralado e continue trabalhando com a espátula


- Deixe esfriar um pouco e sove a massa na palma da mão


- Empregue o recheio (cubos de mussarela)


- Feche e passe pelos ovos e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




DICA:
- Se desejar recheie com requeijão e mussarela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!