quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo de Amendoim




Receita retirada do Programa SABOR DE VIDA do www.tvaparecida.com.br em 03/11/08




INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 10 colheres de sopa de farinha de rosca
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 6 ovos


RECHEIO:
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado
- 1½ xícara de chá de açúcar


COBERTURA:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 coco ralado


MODO DE PREPARO:


Bata as claras em neves, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a manteiga. Desligar a batedeira, acrescentar a farinha, o amendoim e o fermento mexendo lentamente. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e leve para assar até dourar.
Para o recheio, misture os ingredientes, deixe cozinhar até ficar um doce ralo. Para a cobertura misture o leite, o amido, a essência, açúcar e, leve para ferver até o ponto de creme. Retire do fogo e misture o creme de leite.


MONTAGEM:


Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, polvilhe um pouco do coco ralado, e coloque a outra metade do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura e polvilhe com coco ralado.

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