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Retirado do Programa Receita Minuto - receita do Chef André Meana
Receita executada pela Priscila do http://deliciasbypriscila.blogspot.com/
Rendimento:
Dá para 40 empadinhas de alumínio de 35 ml de capacidade (de tamanho médio, pouca coisa maior que coquetel).
Massa da Empada:
1 copo de requeijão cremoso de copo (pode usar o caseiro)
1 copo de leite (medir no copo de requeijão-250 ml)
1 copo de óleo de milho (medir no copo de requeijão-250 ml)
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
(rende 1,100 litro de massa pesada para o liquidificador da Walitta - não leva nenhum tipo de fermento
Requeijão Cremoso de Copo Caseiro da Maizena
(rende 3 copos de 250 ml):
3 colheres (sopa rasa) Maizena (amido de milho)
500 ml de leite
1 pitada de sal (eu coloco 1 pontinha de colher)
100 g de manteiga sem sal (manteiga de verdade)
1 caixinha de creme de leite tipo UHT 200 g (dá certinho as 6 colheres de sopa que a receita da Maizena pede)
Preparo: Cozinhe os 4 primeiros ingredientes até ficar grosso, chega a desprender do fundo da panela como um brigadeiro. Coloque ainda quente no copo do liquidificador. Bata com o creme de leite por 5 minutos. Renderá 750 ml certinho, textua ralinha. Distribua em 3 copos de vidros, e leve para gelar. Geladinho ficará na consistência de Requeijão Cremoso de Supermercado. Eu não esperei gelar. Ainda ralinha já misturei na Saladinha e começei o preparo da Massa da Empadinha.
Sugestão de Recheio:
Saladinha de Frango Cremoso da Priscila
1 peito de frango cru com osso e pele cozido com 1 tablete de caldo de galinha (desfiado no garfo)
1 tomate grande vermelho, picado com tudo
cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) molho de pimenta de garafinha da geladeira
+ 1 pitadinha de pimenta-do-reino preta moìda
oregano
sal
1 copo de requeijão cremoso (eu usei o caseiro)
MODO DE FAZER:
1 - Unte e enfarinhe com capricho cada forminhas de empada. O segredo é usar uma colherzinha de chá. Coloque a massa crua e com as costas da colherzinha, puxe para as bordas, forrando e ao mesmo tempo fazendo um cavidade.
2 - Encha com fartura com recheio que você escolheu. Só de acomodar ele dentro, ele já afunda tudo. Com a colher nivele. Eu recheiei até a borda.
3 - Espalhe mais 1 colheradinha de massa crua em cima, espalhando pela superficie. Eu não exagerei, acabou cobrindo parcialmente. Descobri que no forno ele sozinho se encarrega de cobrir tudo por conta própria. O Chef André Meana não polvilhou e nem pincelou nada.
4 - Leve para assar em forno preaquecido a 180.oC por 20 minutos. Mesmo sem levar fermento em pó nenhum, ele cresce bastante para fora e estufa.
OBS: Essas empadinhas assadas tem cara de querendo começar a dourar, são mais para clarinhos mesmo. Dá próxima vez, vou testar esta receita pincelando uma gema. A massa é pegajosa, com certeza vai grudar no pincel.
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