quinta-feira, 21 de setembro de 2017

BOLO-PUDIM BICOLOR



A massa do bolo fica mesmo separada do pudim. Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado. 

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)1 xícara (de chá) de açúcar2 ovos3/4 de xícara (de chá) de leite1 colher (de sopa) de fermento em pó1 lata de leite condensado1 e 1/2 xícara (de chá) de leite4 ovos2 colheres (de sopa) de maizena

Ingrediente Caramelo


1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de Preparo

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva.
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.

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