segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
BOLO DE CENOURA VULCÃO
BOLO DE CENOURA VULCÃO
Ingredientes
Bolo
3 cenouras descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Brigadeiro
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) leite
Granulado para decorar
Modo de preparo
Bolo: No liquidificador, coloque as cenouras, ovos, e o óleo. Bata até ficar uniforme. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture os ingredientes secos para incorporar. Adicione a mistura do liquidificador na tigela. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma. Leve ao forno, 180°C, e asse de 30-40 minutos. Retire do forno. Desenforme assim que estiver esfriado por completo. Brigadeiro: Em uma panela, coloque as latas de leite condensado. Adicione o chocolate em pó e o leite. Mexa em fogo brando até ficar em ponto de brigadeiro cremoso. Reserve até esfriar. Montagem: Coloque o bolo já desenformado em um prato largo. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preencher. Despeje o restante para cobrir o bolo. Enfeite com granulado de chocolate. Sirva em seguida.
Nos ingredientes temo 1/2 xic. de leite, e no modo de preparo não aparece leite e sim creme de leite, qual o correto e quantidade certa?
ResponderExcluiro certo é leite e a quantidade é meia xicara
ResponderExcluirgostei foi fazer este bolo deve ficar uma-delicia
ResponderExcluirA COBERTURA NÃO FICA MUITO DOCE COM 2 LATAS DE LEITE CONDENSASDO?
ResponderExcluirFiz ontem pela primeira vez bolo de cenoura ficou maravilhoso, detalhe coloquei 2 colheres de sopa de margarina para fazer a cobertura.
ResponderExcluirSobre o forno deixei no 180 graus e ficou mais de 40 minutos e não terminava de assar dai aumentei para 230 graus e deu certo
Obrigada!Vou fazer hoje.
ExcluirNossa ótima ideia esse bolo furacão as crianças vão amar .já fiz só com cobertura.obrigada.
ResponderExcluirElaine Dantas ferreira
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