sábado, 29 de outubro de 2016
terça-feira, 11 de outubro de 2016
Pudim bom-bocado
Pudim bom-bocado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
calda
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Casca de 1 laranja sem a parte branca
Calda
Em uma panela ferva a água com a casca da laranja por uns 5 minutos. Retire a casca e transfira o caldo para uma forma de pudim. Deixe esfriar um pouco. Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo claro. Unte toda a forma de pudim com a calda de caramelo. Reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a maisena, os ovos, o leite, o suco de laranja e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogenia. Transfira para a forma de pudim caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.Deixe esfriar a leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
2 xícaras de chá de leite
2 latas de milho escorrido ou 2 espigas de milho verde grandes
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara cream cheese
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pacote de coco ralado para salpicar no pudim (opcional)
Bata o milho e o leite no liquidificador por 10 minutos,adicione os ovos bata mais um pouco e depois os demais ingredientes e bata por mais 4 minutos.Coloque essa mistura em forma para pudim e asse em banho maria por 40 minutos ou até que fique bem consistente.Salpique o coco ralado.
sábado, 8 de outubro de 2016
Pudim de pão especial
Pudim de pão especial
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
4 ovos
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Calda
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
4 ovos
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados
Calda
A receita de pudim de pão começa ao se caramelizar o açúcar: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
DICAS
DICAS
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.