Manjar especial
Manjar
1 lata de Leite condensado
2 e meia medidas (da lata) de Leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
150 g de ameixa preta
1 unidade de canela em pau
2 cravos-da-índia
Manjar
A receita de manjar branco é bem simples de fazer: misture bem o Leite condensado, o leite , o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Após isso, seu manjar branco tradicional está pronto.
Calda
Aprenda a fazer a calda: misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!