quarta-feira, 29 de junho de 2016
Bolo de Milho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 latas de milho em conserva (sem a água)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
Modo de fazer:
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o milho.
- Bata por 10 minutos.
- Em uma vasilha peneire o fermento, o bicarbonato, a farinha e o fubá.
- Acrescente a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos.
- Mexa bem e leve para assar em assadeira untada com fubá misturado com farinha de trigo.
domingo, 26 de junho de 2016
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
Ingredientes
1 kg de mandioca (descascada e picada)
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (uso coco fresco...em quantidade maior que 100 gramas)
1 garrafa de leite de coco de 200 ml
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de sal
Ingredientes
1 kg de mandioca (descascada e picada)
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (uso coco fresco...em quantidade maior que 100 gramas)
1 garrafa de leite de coco de 200 ml
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de sal
quinta-feira, 23 de junho de 2016
Queijadinha Cremosa
Queijadinha Cremosa
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de coco em flocos desidratado
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
Modo de fazer:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes.
- Mexa por 1 minuto.
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada.
- Com uma colher coloque a massa dentro das forminhas de papel.
- Coloque 2 xícaras (chá) de água quente dentro de uma assadeira.
- Coloque as forminhas dentro da assadeira.
- Leve para assar em forno 180 graus, durante 30 a 35 minutos, ou até ficar dourado.
- Deixe esfriar e delicie-se.
Rendimento: 16 queijadinhas
Tamanho das forminhas de empada: 5,5 cm de boca x 3,5 cm fundo x 2 cm de altura.
Utilizei forminha de papel nº 2 branca.
- 1 xícara (chá) de coco em flocos desidratado
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
Modo de fazer:
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes.
- Mexa por 1 minuto.
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada.
- Com uma colher coloque a massa dentro das forminhas de papel.
- Coloque 2 xícaras (chá) de água quente dentro de uma assadeira.
- Coloque as forminhas dentro da assadeira.
- Leve para assar em forno 180 graus, durante 30 a 35 minutos, ou até ficar dourado.
- Deixe esfriar e delicie-se.
Rendimento: 16 queijadinhas
Tamanho das forminhas de empada: 5,5 cm de boca x 3,5 cm fundo x 2 cm de altura.
Utilizei forminha de papel nº 2 branca.
segunda-feira, 20 de junho de 2016
Bolo de Mandioca com Coco
Bolo de Mandioca com Coco
Ingredientes
3 xícaras de mandioca ralada grosso
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 pacote 50 g de coco ralado
1 pacote 50 g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
3 xícaras de mandioca ralada grosso
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 pacote 50 g de coco ralado
1 pacote 50 g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sexta-feira, 17 de junho de 2016
Bolo de Mandioca com Coco
Bolo de Mandioca com Coco
Ingredientes:
600 g de aipim ralado
500 g de açúcar
150 g de margarina
200 g de coco ralado
3 colheres (café) de fermento Royal
4 ovos
Ingredientes:
600 g de aipim ralado
500 g de açúcar
150 g de margarina
200 g de coco ralado
3 colheres (café) de fermento Royal
4 ovos
terça-feira, 14 de junho de 2016
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
Coco ralado para empanar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
2- Após adicione o coco e misture bem.
3- Siga misturando em fogo baixo até que solte do fundo da panela.
4- Em um prato untado com manteiga coloque a massa e espere esfriar. Reserve.
5- Coloque o coco ralado em um prato fundo para empanar.
6- Quando frio unte as suas mãos com manteiga e faça as bolinhas, enrolando bem e passando pelo coco para empanar.
7- Siga colocando nas forminhas de sua preferência.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
Coco ralado para empanar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
2- Após adicione o coco e misture bem.
3- Siga misturando em fogo baixo até que solte do fundo da panela.
4- Em um prato untado com manteiga coloque a massa e espere esfriar. Reserve.
5- Coloque o coco ralado em um prato fundo para empanar.
6- Quando frio unte as suas mãos com manteiga e faça as bolinhas, enrolando bem e passando pelo coco para empanar.
7- Siga colocando nas forminhas de sua preferência.
sábado, 11 de junho de 2016
Bolo de beijinho
Bolo de beijinho
INGREDIENTES:
200ml de leite de coco
4 ovos
100g de coco ralado (de preferência coco fresco)
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de coco ou baunilha
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Cobertura de beijinho:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite (100g)
100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e coco ralado formando um creme fofo.
2- Abaixe a velocidade da batedeira e junte a essência. Siga adicionando o leite alterando com a farinha, e por último adicione o fermento.
3- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
4- Para a cobertura: Na panela coloque o leite condensado com coco e misture até soltar do fundo da panela, neste momento acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
5- Desenforme e cubra com a cobertura.
INGREDIENTES:
200ml de leite de coco
4 ovos
100g de coco ralado (de preferência coco fresco)
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de coco ou baunilha
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Cobertura de beijinho:
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite (100g)
100g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de tamanho. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e coco ralado formando um creme fofo.
2- Abaixe a velocidade da batedeira e junte a essência. Siga adicionando o leite alterando com a farinha, e por último adicione o fermento.
3- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
4- Para a cobertura: Na panela coloque o leite condensado com coco e misture até soltar do fundo da panela, neste momento acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
5- Desenforme e cubra com a cobertura.
quarta-feira, 8 de junho de 2016
Bolo de coco molhadinho
Bolo de coco molhadinho
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
2 xícaras ( chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
Coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
2- Aos poucos siga adicionando a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire o bolo do forno, e ainda quente corte em quadrados e despeje a cobertura.
6- Salpique coco ralado e sirva a seguir.
Cobertura:
1- Em uma tigela misture os dois ingredientes.
2- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e salpique coco ralado.
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
2 xícaras ( chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
Coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
2- Aos poucos siga adicionando a farinha e o leite, finalizando com o fermento.
3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire o bolo do forno, e ainda quente corte em quadrados e despeje a cobertura.
6- Salpique coco ralado e sirva a seguir.
Cobertura:
1- Em uma tigela misture os dois ingredientes.
2- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e salpique coco ralado.
domingo, 5 de junho de 2016
Bom- bocado de Coco
Bom- bocado de Coco
INGREDIENTES:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
5 ovos
150g de coco ralado
1 colher (sopa) manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga.
2- Adicione o açúcar e a farinha e bata bem.
3- Por último acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
4- Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
5- Espere esfriar para desenformar.
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixinha de leite condensado (395g)
5 ovos
150g de coco ralado
1 colher (sopa) manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga.
2- Adicione o açúcar e a farinha e bata bem.
3- Por último acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
4- Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
5- Espere esfriar para desenformar.
quinta-feira, 2 de junho de 2016
Muffin de doce de leite com coco
Muffin de doce de leite com coco
INGREDIENTES:
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos grandes
130g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de doce de leite
doce de leite para o recheio e coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture os secos: a farinha, o fermento e o bicarbonato, passe pela peneira e adicione o coco. Reserve.
2- Em outra tigela misture o ovos levemente batidos, o creme de leite, a baunilha e a manteiga derretida.
3- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture.
4 – Adicione o doce de leite e misture rapidamente, pois o ideal é deixar a massa mesclada com a cor do doce de leite.
5- Em forminhas de papel para muffin, despeje a massa em cada unidade.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180g por aproximadamente 20 – 25 minutos.
7- Retire do forno espere esfriar um pouquinho, coloque o doce de leite do recheio em um saco de confeitar e coloque o bico (recheio), fure o centro de cada bolinho, e aperte para sair o recheio.
8- Salpique coco ralado, principalmente para tampar o buraquinho feito para adicionar o recheio.
INGREDIENTES:
3/4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos grandes
130g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de doce de leite
doce de leite para o recheio e coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture os secos: a farinha, o fermento e o bicarbonato, passe pela peneira e adicione o coco. Reserve.
2- Em outra tigela misture o ovos levemente batidos, o creme de leite, a baunilha e a manteiga derretida.
3- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture.
4 – Adicione o doce de leite e misture rapidamente, pois o ideal é deixar a massa mesclada com a cor do doce de leite.
5- Em forminhas de papel para muffin, despeje a massa em cada unidade.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180g por aproximadamente 20 – 25 minutos.
7- Retire do forno espere esfriar um pouquinho, coloque o doce de leite do recheio em um saco de confeitar e coloque o bico (recheio), fure o centro de cada bolinho, e aperte para sair o recheio.
8- Salpique coco ralado, principalmente para tampar o buraquinho feito para adicionar o recheio.