Massa
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm) forrada com papel-manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar.
Você também pode utilizar para o recheio:
Você também pode utilizar para o recheio:
goiabada ou marmelada amolecida com um pouco de água ( leve ao fogo para ficar cremosa), chocolate tipo brigadeiro, cocada mole, doce de leite cremoso etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!