500 gr de Feijão preto
3 folhas de Louro
200 gr de Linguiças ( Calabresa, Paio)
1 Cebola picadinha
8 dentes de Alho picadinhos
Azeite
óleo de soja ou banha de porco
Sal ,cominho e Pimenta
Acompanhamentos:
Salsa fresca picadinha
300 gr de Bacon crocante
Preparo:
1. Escolha o seu feijão, eliminando os grãos que possam estar estragados e as impurezas. Deixe o Feijão de molho por cerca de 12 horas.
2. Na panela de pressão,coloque óleo ou banha e frite levemente a linguiça cortada em rodelas. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela de pressão com o dobro de água (para cada medida de feijão, use 2 de água). Coloque as folhas de louro, feche a panela e cozinhe por 30 minutos contados após começar a pressão. Desligue a panela, mas só abra quando a pressão terminar. Se não tiver panela de pressão, cozinhe por cerca de uma hora.
3. Enquanto o feijão cozinha, refogue em uma panela a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando estiverem transparentes reserve.
Sal ,cominho e Pimenta
Acompanhamentos:
Salsa fresca picadinha
300 gr de Bacon crocante
Preparo:
1. Escolha o seu feijão, eliminando os grãos que possam estar estragados e as impurezas. Deixe o Feijão de molho por cerca de 12 horas.
2. Na panela de pressão,coloque óleo ou banha e frite levemente a linguiça cortada em rodelas. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela de pressão com o dobro de água (para cada medida de feijão, use 2 de água). Coloque as folhas de louro, feche a panela e cozinhe por 30 minutos contados após começar a pressão. Desligue a panela, mas só abra quando a pressão terminar. Se não tiver panela de pressão, cozinhe por cerca de uma hora.
3. Enquanto o feijão cozinha, refogue em uma panela a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando estiverem transparentes reserve.
Para acompanhar, deixe um potinho com salsinha bem picadinha e um com bacon crocante proximo a vasilha que vai servir o caldinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!