sexta-feira, 10 de julho de 2015
Torta de espinafre
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de maionese
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
Sal
Recheio
1 maço de espinafre cozido e picado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Abra a massa e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de alumínio untada.
Despeje o recheio e leve ao forno.
Asse por uns 30 ou 35 minutos, até dourar a superfície
Dica
O espinafre pode ser substituído por qualquer outra verdura, como escarola ou acelga, por exemplo.
Se quiser, depois de bater o recheio no liquidificador, acrescente presunto picado.
Rendimento:4 a 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!