domingo, 12 de julho de 2015

Torta de abobrinha e queijos



Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de margarina gelada em pedaços
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
500g de abobrinha italiana ralada grossa
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de tempero para legumes ou aves tipo Fondor*

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina, esfarelando com os dedos até obter uma farofa.
Adicione a água, o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo, formando círculos e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro com uma das partes.
Faça furos com um garfo para a massa não estufar.
Espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Decore como desejar e sirva.

Rendimento:10 porções

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