quinta-feira, 2 de julho de 2015
Bolo de banana, maçã e chocolate
ingredientes
4 ovos
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
3 colheres de sopa de margarina
¹/² caixinha de creme de leite
1 xícara de leite
¹/² xícara de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de farelos de cravo da Índia
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas nanicas grandes, picadas
1 maçã grande picada, com casca
Cobertura:
200g de chocolate de cobertura meio-amargo
150g de chocolate de cobertura branco
modo de preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha intercalada com o creme de leite. Junte o leite, o cravo e a canela, acrescente o fermento e retire da batedeira.
Misture as bananas e a maçã picadas e, por fim, o chocolate apenas parcialmente misturado para dar o efeito de mesclas.
Coloque a massa em assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 30 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (+/- 15 min) ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Cubra com o chocolate preto e mescle com o branco( aplique o chocolate picado sobre o bolo quente e ele derrete com o calor do bolo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!