terça-feira, 30 de junho de 2015

Bolo de aveia, banana e maracujá


ingredientes
•3 ovos
•2 ½ xícaras de açúcar
•3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
•2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
•1 xícara de aveia em flocos finos
•1 xícara de leite
•suco de ½ limão
•1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
•3 bananas prata amassadas ligeiramente
•polpa de 2 maracujás
Cobertura:
•1 xícara de açúcar
• ½ xícara de água
•3 bananas fatiadas
modo de preparo

Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão e reserve.

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e a aveia em flocos intercaladas com a coalhada e, por fim, o fermento.

Retire da batedeira e misture as bananas amassadas e a polpa dos maracujás. Reserve.

Faça uma calda de caramelo, não muito escura, com o açúcar e a água. Caramelize uma fôrma de cone central, decore com as bananas fatiadas ao comprido e despeje a massa do bolo nesta fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos, baixe então para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desprenda as beiradas com a faca e desenforme quente. Se algumas bananas ficarem aderidas na fôrma, descole-as com a faca e recoloque-as no bolo.

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