sábado, 28 de fevereiro de 2015

Risoto de Frango e Legumes


Ingredientes
2 peitos de frango
2 litros de água
400 gramas de arroz arbóreo
3 tabletes de caldo de galinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (de chá) de cheiro verde
6 azeitonas (Opcional)
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
2 ovos cozidos (Opcional)
1 copo de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Risoto de Abóbora



Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 e ½ litro de caldo de carne ou galinha
½ kg de abóbora japonesa cozida e cortada em cubos
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de vinho do Porto
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer até iniciar o cozimento.
Acrescente a abóbora e deixe até encorpar.
Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.Sirva quente.Rendimento aproximado de 12 porções.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Couve-Flor de Forno



Ingredientes
1 couve-flor médio
250 gramas de queijo mussarela
1 linguiça calabresa ou 150 gramas de bacon frito e picadinho
1 copo de requeijão
1 cebola em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a couve- flor al-dente e reserve.
Pique o queijo, frite a calabresa ou o bacon.
Em um refratário, salpique azeite, distribua a couve flor e vá acrescentando os outros ingredientes.
Leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva.

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Sopa Creme de Brócolis e Couve-flor



Ingredientes

1 xícara (chá) de batata ralada (160g)
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Lave os brócolis e a couve-flor sob agua corrente. Corte-os em pedaços pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Macarrão cremoso

Baked pasta with ham


Rendimento aproximado de 6 porções.

Ingredientes
500 gramas de massa curta cozida al dente (tipo penne, caracol, parafuso etc.)
100 gramas de bacon cortado em cubos
½ xícara (chá) de mussarela ralada
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de leite
1 couve-flor grande
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
Cheiro verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Higienize a couve-flor.Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Macarrão frito



Receita de Torresmo de Macarrão que a Ana Maria Braga fez para a Angélica no Programa Estrelas, para servir de tira-gosto nos jogos da Copa do Mundo.

Ingredientes
500 gramas de macarrão parafuso, penne e farfalhe
Ajinomoto a gosto (Glutamato monossódico)
Orégano a gosto.

Modo de preparo
Coloque o macarrão em uma panela com água fervente;
Deixa cozinhar por 6 a 8 minutos;
Quando estiver cozido, colocar o macarrão sob água corrente;
Escorrer em papel toalha;
Fritar o macarrão em óleo não muito quente até dourar;
Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente;
Tempere com Ajinomoto e orégano a gosto ou o tempero seco de sua preferência.

Bolos com decoração por dentro









Bolo Americano de Cream Cheese
(receita : Southern Living )

1 1/2 xícara ( chá ) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
250 g de cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras ( chá ) de açúcar
6 ovos grandes
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1/8 colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha


Bata a manteiga e o cream cheese, em batedeira, em velocidade média, por 30 segundos.
Acrescente, gradualmente o açúcar e bata bem.
Coloque os ovos, um a um, batendo até misturar bem.
Adicione a farinha de trigo misturada ao sal, aos poucos e bata em velocidade baixa, só até incorporar.
Acrescente a essência e misture.
Separe em duas partes.
Acrescente anilina comestível rosa ou marrom ( dependendo da decoração escolhida, vide fotos ) em uma das partes e asse em uma forma de pão untada e enfarinhada, de aproximadamente 23 X 13 cm.
Não deixe o bolo assar por completo.
Tire-o do forno quando estiver "quase" pronto, faça o teste do palito e o bolo deve grudar ligeiramente no palito ainda, tire-o do forno e deixe esfriar.
Tire da forma e coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Corte em fatias e depois, corte cada fatia no formato desejado.
Na mesma forma de pão ( lavada, untada e enfarinhada novamente ) coloque um pouco da massa branca, depois vá enfileirando ( como na foto ), as fatias de bolo cortadas e cubra com o resto da massa.
Asse a 180ºC.
Depois de pronto, frio e desenformado, cubra com a cobertura abaixo.




Cobertura


8 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
3 1/2 xícaras ( chá ) de açúcar de confeiteiro
3 colheres ( sopa ) de leite
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
1/2 xícara ( chá ) de nozes picadas




Leve a manteiga em fogo baixo até ficar ligeiramente escura.
Tire do fogo.
Em uma tigela, coloque o açúcar e despeje a manteiga escurecida no meio.
Acrescente o leite e a essência e mexa bem.
Se a cobertura ficar muito "rala", acrescente mais açúcar, caso contrário, acrescente mais leite.
Empregue e polvilhe as nozes picadas para enfeitar ( opcional ).
Obs : Se quiser a cobertura bem branquinha, apenas derreta a manteiga, sem deixar escurecer e depois proceda da mesma forma.




segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Arroz de forno com legumes



INGREDIENTES

6 xícaras de chá arroz já pronto
2 gemas cozidas
3 colheres de queijo parmesão
1 xícara de chá de vagens cozidas em tirinhas
1 xícara de chá de cenoura cozida em pequenos cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 colher de farinha de rosca
2 colheres de manteiga.

rango desfiado ou presunto picado a gosto

MODO DE FAZER

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Enroladinho de queijo e presunto


Rendimento: 50 enroladinhos pequenos ou 25 grandes
Ingredientes:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
3 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar


Recheios:

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bolo de Banana




Bolo de Banana

Ingredientes:

massa

3 ovos

3 col de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar

200 ml de leite de coco 

100 ml de leite comum

3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento

1/2 xícara de maisena

1 col de chá de fermento químico



banana caramelizada

1 xícara de açúcar

3 bananas da terra cortadas em fatias ( ou banana dágua)









Modo de Preparo:

Massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;

Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.

Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;



banana caramelizada


Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.

Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres sopa de manteiga
200 ml de leite de coco
a mesma medida de leite comum
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas e a

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Bolo de leite condensado e côco


b
olo de leite condensado e coco
ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré-aquecido a 200 º C durante aproximadamente 40 minutos. Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Pizza com fermento de bolo



INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
2 colheres de azeite ou banha
1 xícara de leite.

MODO DE FAZER


Untar o tabuleiro e espalhar a massa levando ao forno(pre-assando). Espete a massa com o garfo .
Cubra-a com queijo e um molho de tomate bem delicioso e sobre ele coloque presunto,sardinha ou o que gostar.Acrescente azeitona,etc,etc.
Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
Não a perca de vista para não passar do ponto.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolo de limão para o chá da tarde


Ingredientes:

02 claras
01 pitada de sal
02 gemas
03 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de sumo de limão
3/4 de xícara de chá de leite morno
01 colher de café (rasa) de limão em pó ou raspas de limão
01 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de Amido de Milho
01 colher de sopa de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve. Reserve.

Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo. Acrescente alternadamente o sumo de limão e o leite com a farinha de trigo e o amido de milho, até ficar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
Desligue a batedeira.
Com o auxílio de uma espátula, misture as claras em neve com a massa, mexendo levemente até incorporar por completo.

Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa.



Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 35 à 40 minutos, até espetar um palito e sair sequinho e limpo.