quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Bolo de Banana




Bolo de Banana

Ingredientes:

massa

3 ovos

3 col de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar

200 ml de leite de coco 

100 ml de leite comum

3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento

1/2 xícara de maisena

1 col de chá de fermento químico



banana caramelizada

1 xícara de açúcar

3 bananas da terra cortadas em fatias ( ou banana dágua)









Modo de Preparo:

Massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;

Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.

Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;



banana caramelizada


Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.

Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e desenforme

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!