sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

BALA BAIANA DE COCO

BALA BAIANA DE COCO DELÍCIA



PARA CALCULAR O PREÇO DE VENDA CALCULE O QUE GASTOU DE MATERIAL, SOME  30 % A ESSE VALOR. DO VALOR ENCONTRADO JÁ COM OS 30% DIVIDA PELA QUANTIDADE DE BALAS QUE DEU PRA FAZER, ESTE É O CUSTO UNITÁRIO DE CADA BALA, PARA ACHAR O PREÇO DE VENDA MULTIPLIQUE ESTE CUSTO UNITÁRIO POR 3  E VOCE TERÁ O PREÇO DE VENDA DE UMA BALA.

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado


CALDA
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool

A CALDA DEVE FICAR NO PONTO DE FIO

.............................................................................


outra receita

Ingredientes:

- 1/2 Lata leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga

gemas peneiradas
- 2 xic de chá de coco ralado natural
colheres de sopa de leite
leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. coloque num prato e deixe esfriar. faça bolinhas e passe pela calda e vá colocando em um prato com papel manteiga ou untado levemente com margarina


CALDA
- 2 1/2 xícara 
de açúcar
- 1/2 
 xícara de água
1/2 xícara de vinagre branco


A CALDA DEVE FICAR NO PONTO DE FIO
....................................................................................
outra receita

2 latas de leite condensado
4 gemas passadas pela peneira
300 g de coco ralado seco
1 colher de sobremesa de margarina

calda
4 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de vinagre branco
1 xícara de agua
DÁ PARA FAZER 60 BALAS
....................................................................................
outra receita


Bala Baiana de Coco-Luzinete Veiga-Note e Anote




ESTE BALA PODE CONGELAR POR 6 MESES QUE NÃO MELA (não vai água na calda)

INGREDIENTES
450 g de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
5 gemas passadas na peneira
300 g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite condensado


MODO DE FAZER

Coloque numa panela alta, pois sobe quando começa a ferver. mexa a´te ferver, quando ferver pare e deixe dar o ponto, os seguintes ingredientes

450 g de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite

leve ao fogo até formar uma calda firme, +ou - 10 minutos. Acrescente 300 g de coco ralado,mexa bem.Retire a panela do fogo e acrescente as 5 gemas passadas na peneira.
Volte ao fogo e mexa bem, acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. COLOQUE NUMA VASILHA, NÃO PRECISA UNTAR, E DEIXE ESFRIAR. depois de frio enrole em bolinhas e vá pondo no prato sem untar e deixe secar por 2 horas (até ficar sequinha por fora)

Calda para banhar as balas (esse caramelo dura 4 dias sem melar e pode ser usado para banhar docinhos caramelados, maça do amor, neste caso coloque corante alimentício vermelho ou groselha para dar cor)

PARA FAZER A CALDA ,COLOQUE EM UMA PANELA PEQUENA:

2 xícaras de chá de açúcar e 12 colheres de sopa de vinagre branco ( não vai água)

MEXA BEM FORA DO FOGO PARA DISSOLVER O AÇÚCAR. 

Leve ao fogo e não mexa mais, até dar o ponto de fio e ficar com a cor de guaraná.
retire do fogo e passe as balas que já estão secas e com 1 palito de dente em cada para facilitar passar na calda. Retire da calda e coloque numa superfície untada com óleo para  não grudar.
LOGO APÓS O CARAMELO ENDURECER , EMBALE EM PAPEL CELOFANE PAR NÃO TER CONTATO COM O AR POIS MELA. 

SE QUIZER CONGELAR, DEPOIS DE EMBALADAS UMA A UMA, FORRE UMA VASILHA COM PAPEL TOALHA E VÁ COLOCANDO CAMADAS DE BALA, MAIS PAPEL TOALHA E CUBRA COM TAMPA E LEVE AO FREEZER.
rende 30 balas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!