domingo, 21 de dezembro de 2014

Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

1 Peru Temperado Congelado Sadia (4kg)

7 colheres de sopa de Qualy Cremosa

1 embalagem de Bacon Sadia em cubos

250 gramas de Linguiça Calabresa Defumada Sadia cortada em rodelas

2 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas

300 gramas de Farinha de Mandioca

ramos de Salsa picados


Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de lingüiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

2 comentários:

  1. Olá Dária!!!
    Receitas para a ceia são sempre bem-vindas!!!

    Aproveito para te desejar um Natal cheio de brilhos: nos olhos e nas pequenas luzes que iluminam a sua árvore! Que o seu verdadeiro significado esteja presente em cada gesto de amor e que seja repetido ao longo de toda a vida! Desejo também um 2015 de vitórias e realizações! Muita saúde, paz e VIDA!!!! Beijos!!!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga, faço minhas as suas palavras e que Deus abençoe voce e sua família e que traga um 2015 repleto de vitórias. Beijos

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!