sábado, 27 de dezembro de 2014

Biscoitos de gengibre

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100 g de manteiga ou margarina

100 g de açúcar

1/2 copo melaço (melaço) ou mel líquido

1 gema de ovo

2 xícaras de farinha peneirada

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de gengibre

1/2 colher de chá de Sal 
1/2 Colher de chá de fermento em pó

1/2 Colher de chá de bicarbonato em pó
1/2 Colher de chá de canela em pó
1/2 Colher de chá de noz-moscada

preparação:


1. Amolecida à temperatura ambiente ,bata a margarina ou manteiga e o açúcar até ficar leve e homogênea. Adicione o 
melaço (ou mel) e a gema de ovo e bata.

2. Misture em uma tigela separada a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, gengibre e noz-moscada. Adicione a massa e misture. Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos uma hora.

3. Pré-aqueça o forno a 180 C. Em uma bancada polvilhada com farinha , abra a massa com uma espessura de 0,5 cm. Recorte com os moldes e coloque  nas assadeiras forrada por papel manteiga.

4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C por 8-10 minutos até dourar as bordas

Para a cobertura, bata clara de um ovo , adicione 2 colheres de sopa de suco de limão, bem como 200-250 gr. açúcar em pó.

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